Донской «Завод ТЕХНО» даёт старт производству технической изоляции в ЮФО

На ростовском «Заводе ТЕХНО» началось производство технической изоляции различного назначения. Ежегодный объём выпускаемой продукции на основе каменной ваты для инженерных сетей, зданий и технологического оборудования может составить 23,7 млн. рублей. Инвестиции в закупку оснащения новой линии составили 7 600 000 рублей.

Донской «Завод ТЕХНО» даёт старт производству технической изоляции в ЮФО

В ближайшее время на предприятии будет освоен выпуск цилиндров для теплоизоляции труб различного диаметра, клиновидных плит для создания уклонообразующего слоя на плоской кровле, а также галтелей для примыкания к стене на плоских кровлях.

«Данные виды технической изоляции популярны в России: цилиндры позволяют осуществлять монтаж в кратчайшие сроки, экономя время и деньги; а клины и галтели защищают плоские крыши от протечек на долгие годы, путем создания необходимого угла стока воды с кровли к точкам водосброса. Наш завод способен удовлетворить потребности в такого рода продукции, существующие в регионе, — говорит Вячеслав Абакунов, генеральный директор „Завода ТЕХНО“. — На сегодняшний день на юге растёт потребление строительных материалов, в том числе теплоизоляционных. Например, завершается возведение сооружений к ЧМ-2018 и инфраструктуры, необходимой для проведения турнира по футболу, идёт реконструкция существующих объектов. Кроме того, мы планируем начать отгрузку новой продукции в страны Закавказья: Армению, Грузию и Азербайджан».

Первая партия произведённой технической изоляции уже поступила на объекты. Первыми потребителями продукции, изготовленной в ЮФО, стали МБУЗ «Городская поликлиника № 16 города Ростова-на-Дону» и гидрометаллургический завод «Лермонтово».

Донской завод компании ТехноНИКОЛЬ был введён в эксплуатацию в начале июля 2016 года. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 1,3 млн м3.По данным специалистов агентства INFOLine, ростовский «Завод ТЕХНО» входит в ТОП-5 крупнейших инвестиционных проектов строительства объектов промышленных производств, введённых в эксплуатацию в первом полугодии.

mat_lameln-03rus_мини.png

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.