Донской «Завод ТЕХНО» даёт старт производству технической изоляции в ЮФО

На ростовском «Заводе ТЕХНО» началось производство технической изоляции различного назначения. Ежегодный объём выпускаемой продукции на основе каменной ваты для инженерных сетей, зданий и технологического оборудования может составить 23,7 млн. рублей. Инвестиции в закупку оснащения новой линии составили 7 600 000 рублей.

Донской «Завод ТЕХНО» даёт старт производству технической изоляции в ЮФО

В ближайшее время на предприятии будет освоен выпуск цилиндров для теплоизоляции труб различного диаметра, клиновидных плит для создания уклонообразующего слоя на плоской кровле, а также галтелей для примыкания к стене на плоских кровлях.

«Данные виды технической изоляции популярны в России: цилиндры позволяют осуществлять монтаж в кратчайшие сроки, экономя время и деньги; а клины и галтели защищают плоские крыши от протечек на долгие годы, путем создания необходимого угла стока воды с кровли к точкам водосброса. Наш завод способен удовлетворить потребности в такого рода продукции, существующие в регионе, — говорит Вячеслав Абакунов, генеральный директор „Завода ТЕХНО“. — На сегодняшний день на юге растёт потребление строительных материалов, в том числе теплоизоляционных. Например, завершается возведение сооружений к ЧМ-2018 и инфраструктуры, необходимой для проведения турнира по футболу, идёт реконструкция существующих объектов. Кроме того, мы планируем начать отгрузку новой продукции в страны Закавказья: Армению, Грузию и Азербайджан».

Первая партия произведённой технической изоляции уже поступила на объекты. Первыми потребителями продукции, изготовленной в ЮФО, стали МБУЗ «Городская поликлиника № 16 города Ростова-на-Дону» и гидрометаллургический завод «Лермонтово».

Донской завод компании ТехноНИКОЛЬ был введён в эксплуатацию в начале июля 2016 года. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 1,3 млн м3.По данным специалистов агентства INFOLine, ростовский «Завод ТЕХНО» входит в ТОП-5 крупнейших инвестиционных проектов строительства объектов промышленных производств, введённых в эксплуатацию в первом полугодии.

mat_lameln-03rus_мини.png

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах