Корпорация ТехноНИКОЛЬ инвестирует в строительство нового завода в Ростовской области 45 млн. долларов США

В ближайшие недели начнется процедура оформления земельного участка. В строительство завода Корпорация ТехноНИКОЛЬ планирует инвестировать не менее 45 млн. долларов США собственных средств.

Предполагаемый срок окупаемости предприятия составит около 10 лет. ТехноНИКОЛЬ построит завод по производству минеральной изоляции из базальтового волокна недалеко от г. Ростов-на-Дону — в Красносулинском индустриальном парке.

Сегодня в регионе существует стабильный спрос на теплоизоляцию из каменной ваты. С запуском завода ТехноНИКОЛЬ планирует удовлетворять 40-45% этого спроса. На данный момент, по оценкам экспертов Корпорации, доля ЮФО на рынке каменной ваты России составляет 90 млн. долларов США.

По проекту, на заводе будет смонтирована современная европейская производственная линия мощностью 50 000 тонн утеплителя в год.

На предприятии будет применяться уникальная технология переработки отходов — это даст возможность организовать производство по принципу замкнутого цикла. А внедрение высокоэффективной системы очистки воздуха позволит минимизировать выброс вредных веществ в атмосферу. Таким образом, с экологической точки зрения новое предприятие будет абсолютно безопасным.

В ассортименте предприятия будет представлена вся линейка каменной ваты ТехноНИКОЛЬ, включая общестроительную, техническую изоляцию, материалы для систем огнезащиты, продукцию направления АГРО. Изготовление утеплителя будет базироваться на современной ваграночной технологии, широко применяемой в Европе и России.

«Корпорация ТехноНИКОЛЬ обладает значительным опытом успешной реализации подобных инвестиционных проектов. Так, за последние годы компанией были введены в строй пять аналогичных заводов на территории России и один в Украине, — комментирует директор по продажам направления „Каменная вата“ Корпорации ТехноНИКОЛЬ Роман Колесников. — Наша цель — обеспечить российский рынок высококачественной и в то же время доступной теплоизоляцией на основе каменной ваты отечественного производства».

Реализация данного проекта позволит создать в регионе порядка 300 дополнительных рабочих мест, а также обеспечит ежегодное поступление налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

«Корпорация ТехноНИКОЛЬ станет очередным резидентом Красносулинского индустриального парка, и дополнительным катализатором его развития — отмечает исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. — В Красносулинском индустриальном парке в скором времени мы намерены локализовать ещё 2-3 новых завода. Совокупный объем инвестиций здесь в ближайшие годы может составить $325 — 370 млн. То, что национальный лидер в сегменте производства минеральной ваты сделал выбор в пользу Восточного Донбасса, является подтверждением инвестиционной привлекательность и благоприятных перспектив развития этой территории, которая постепенно становится индустриальным сердцем Ростовской области».

Запуск завода ТехноНИКОЛЬ запланирован на первое полугодие 2014 года, в данный момент завершается работа по оценке стоимости подключения выбранного земельного участка к инженерным коммуникациям для обеспечения деятельности завода.

О компании:

Корпорация ТехноНИКОЛЬ — крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Компания развивает 11 производственных направлений, располагает 35 производственными площадками в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственной торговой сетью из 180 отделений и представительствами в 35 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы. Ежегодный оборот компании составляет более 35 млрд рублей, 25% продукции реализуется на экспорт. ТехноНИКОЛЬ занимает 55 место в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии FORBES.

• ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году

369 миллионов рублей намерена вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие своего производственного актива в Ростовской области – «Завод ТЕХНО» – в 2017 году. Как сообщил гендиректор направления «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, средства будут направлены на строительство брикетирницы, которая является ключевым звеном рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока предприятия запланирован в мае 2017 года.
  • Компания ТехноНИКОЛЬ вдвое увеличила экспорт каменной ваты

В ноябре 2016 г. корпорация ТехноНИКОЛЬ подвела первые итоги реализации внутренней программы экспорта по направлению «Минеральная изоляция». Сегодня компания поставляет базальтовый утеплитель более чем в 40 стран мира, а объем материалов, вывозимых за рубеж, увеличен до 20% от общего выпуска этого вида продукции.

• Пожаробезопасность

• Теплопроводность

• Гидрофобность

Все материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обладают водоотталкивающими свойствами.

• Долговечность

Срок эксплуатации плит ТЕХНОНИКОЛЬ составляет от 50 до 110 лет.

• Экологичность

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредных для здоровья человека веществ.

• Хорошее звукопоглощение

Волокнистая структура изделий из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материала.

• Устойчивость к деформации

Высокая устойчивость материалов ТЕХНОНИКОЛЬ к механическим нагрузкам обеспечивается свойствами волокна и структурой каменной ваты.