Корпорация ТехноНИКОЛЬ наращивает производство теплоизоляции на основе каменной ваты в Сибирском регионе

На Заводе ТЕХНО в г. Юрга осуществлена модернизация оборудования, которая позволит увеличить производство минераловатных плит в полтора раза. Совокупные инвестиции в развитие направления теплоизоляции составили 1 млрд. рублей.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ рада сообщить, что на Заводе ТЕХНО в г. Юрга (Кемеровская область) завершена модернизация производства. Планируется, что в 2014 году обновленные производственные линии выпустят 100 тыс. тонн утеплителя на основе каменной ваты, что превышает объемы производства прошлого года в полтора раза. Инвестиции в модернизацию линий, выпускающих минераловатные плиты, составили 500 млн. рублей. Совокупный объем инвестиций в модернизацию предприятия, включая производство других видов утеплителей, составил 1 млрд. рублей.

Модернизация затронула все этапы технологического процесса. Ключевым новшеством стало изменение технологии волокнообразования, что позволит значительно нарастить объемы производимых теплоизоляционных плит на основе каменной ваты.

Продукция, выпускаемая Заводом ТЕХНО в Кемеровской области, предназначена для реализации в Сибирском и частично Уральском федеральных округах.

«Модернизация производства на Заводе ТЕХНО в Юрге позволит в текущем году полностью обеспечить потребности в теплоизоляции на основе каменной ваты в Сибирском регионе, — комментирует руководитель направления Каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Ирек Ильевич Аллаяров. — С планируемым открытием завода в Хабаровске те объемы произведенной продукции, которые отправлялись ранее с завода в Юрге на Дальний Восток, будут направляться потребителям в Сибири, что позволит локализовать рынки. Это приведет к усилению конкуренции среди производителей минеральной теплоизоляции в данном регионе, что, в конечном счете, позитивно скажется на потребителях продукции».

• ТехноНИКОЛЬ инвестирует 183 миллиона рублей в развитие завода в Челябинске

Корпорация ТехноНИКОЛЬ планирует в 2017 году вложить 132 миллиона рублей в развитие «Завода ТЕХНО» по производству каменной ваты в Челябинске. В 2016-м компания направила на модернизацию предприятия 51 миллион рублей. Благодаря техническому перевооружению компания намерена нарастить объёмы производства и повысить качество выпускаемой продукции.

• ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

«Завод ТЕХНО» ТехноНИКОЛЬ в Заинске запустил в работу новый участок по производству специализированного промышленного волокна на основе каменной ваты. Инвестиции компании в модернизацию составили 21 500 000 млн руб. Ежегодный планируемый объём выпускаемой продукции — почти 5 000 м3.