Корпорация ТехноНИКОЛЬ наращивает производство теплоизоляции на основе каменной ваты в Сибирском регионе

На Заводе ТЕХНО в г. Юрга осуществлена модернизация оборудования, которая позволит увеличить производство минераловатных плит в полтора раза. Совокупные инвестиции в развитие направления теплоизоляции составили 1 млрд. рублей.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ рада сообщить, что на Заводе ТЕХНО в г. Юрга (Кемеровская область) завершена модернизация производства. Планируется, что в 2014 году обновленные производственные линии выпустят 100 тыс. тонн утеплителя на основе каменной ваты, что превышает объемы производства прошлого года в полтора раза. Инвестиции в модернизацию линий, выпускающих минераловатные плиты, составили 500 млн. рублей. Совокупный объем инвестиций в модернизацию предприятия, включая производство других видов утеплителей, составил 1 млрд. рублей.

Модернизация затронула все этапы технологического процесса. Ключевым новшеством стало изменение технологии волокнообразования, что позволит значительно нарастить объемы производимых теплоизоляционных плит на основе каменной ваты.

Продукция, выпускаемая Заводом ТЕХНО в Кемеровской области, предназначена для реализации в Сибирском и частично Уральском федеральных округах.

«Модернизация производства на Заводе ТЕХНО в Юрге позволит в текущем году полностью обеспечить потребности в теплоизоляции на основе каменной ваты в Сибирском регионе, — комментирует руководитель направления Каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Ирек Ильевич Аллаяров. — С планируемым открытием завода в Хабаровске те объемы произведенной продукции, которые отправлялись ранее с завода в Юрге на Дальний Восток, будут направляться потребителям в Сибири, что позволит локализовать рынки. Это приведет к усилению конкуренции среди производителей минеральной теплоизоляции в данном регионе, что, в конечном счете, позитивно скажется на потребителях продукции».

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах