Пресс-конференция «Мифы и реальность в вопросах энергосбережения. Как реально сэкономить на услугах ЖКХ»

Пресс-конференция состоится 14 декабря 2011 г. в 12:00 в пресс-центре «Российской газеты» по адресу: г. Москва ул. Правды, 24 (м. Савеловская).

Некоммерческое партнерство «Росизол» совместно с «Российской газетой» приглашает Вас принять участие в пресс-конференции: «Мифы и реальность в вопросах энергосбережения. Как реально сэкономить на услугах ЖКХ».

Мероприятие будет посвящено вопросам энергосбережения и энергоэффективности. А также роли государства и населения в данных вопросах:

• «Программа энергосбережения и энергетической эффективности»: что мешает осуществлению задач, поставленных на государственном уровне?
  • Мифы и реальность в вопросах энергосбережения.
  • Презентация уникального исследования. Какую роль играет потребитель в процессе энергосбережения, каковы его представления о данной проблеме? Как действительно можно экономить на услугах ЖКХ?

О проблеме повышения энергосбережения и энергоэффективности страны в последнее время говорится очень много. Снижение энергоемкости ВВП на 40% к 2020 г — одна из важнейших стратегических задач, поставленных Президентом РФ. Однако реальных подвижек в сокращении энергопотребления пока не видно.

В настоящее время существует государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», в которой сформулированы серьезные и амбициозные цели. Одной из них является информирование и вовлечение население в процесс энергосбережения.

Некоммерческое партнерство «Росизол» решило взглянуть на проблему с точки зрения обычного потребителя. Впервые в России по заказу «Росизол» Фонд общественного мнения провел уникальное исследование, которое будет эксклюзивно представлено СМИ.

«Росизол» совместно с представителями органов власти с помощью конкретных цифр и фактов продемонстрирует реальные возможности сокращения энергопотребления, как для государства, так и для конечного потребителя, и предложит, как эту информацию можно донести до населения.

К участию приглашены:

• Александр Фадеев, исполнительный директор НП «Росизол».
  • Ирина Булгакова, директор департамента ЖКХ Министерства Регионального развития РФ.
  • Екатерина Седых, представитель Фонда общественного мнения.

Также в пресс-конференции примут участие потребители, имеющие негативный опыт использования некачественных теплоизоляционных материалов.

В случае заинтересованности, просим аккредитоваться до 13 декабря 19:00 по телефонам: +7 (495) 967 1908, +7 (495) 967 1908, +7 919 991 1506+7 919 991 1506 или электронной почте es@rosizol.org.

Некоммерческое партнерство «Росизол» — это профессиональная ассоциация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России. Партнерство было основано в 2002 году. На сегодняшний день «Росизол» является признанной и заслуживающей доверия организацией, главная задача которой заключается в популяризации использования современных минераловатных изоляционных материалов для решения задач в области энергосбережения, акустического комфорта и защиты окружающей среды. Ассоциация стремится развивать российский рынок качественных теплоизоляционных материалов и принимает активное участие в федеральных и региональных программах энергосбережения. Участники НП «Росизол»: ISOROC, ISOVER, Knauf Insulation, PAROC, ROCKWOOL, URSA, ТехноНИКОЛЬ.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах