Пресс-конференция «Мифы и реальность в вопросах энергосбережения. Как реально сэкономить на услугах ЖКХ»

Пресс-конференция состоится 14 декабря 2011 г. в 12:00 в пресс-центре «Российской газеты» по адресу: г. Москва ул. Правды, 24 (м. Савеловская).

Некоммерческое партнерство «Росизол» совместно с «Российской газетой» приглашает Вас принять участие в пресс-конференции: «Мифы и реальность в вопросах энергосбережения. Как реально сэкономить на услугах ЖКХ».

Мероприятие будет посвящено вопросам энергосбережения и энергоэффективности. А также роли государства и населения в данных вопросах:

• «Программа энергосбережения и энергетической эффективности»: что мешает осуществлению задач, поставленных на государственном уровне?
  • Мифы и реальность в вопросах энергосбережения.
  • Презентация уникального исследования. Какую роль играет потребитель в процессе энергосбережения, каковы его представления о данной проблеме? Как действительно можно экономить на услугах ЖКХ?

О проблеме повышения энергосбережения и энергоэффективности страны в последнее время говорится очень много. Снижение энергоемкости ВВП на 40% к 2020 г — одна из важнейших стратегических задач, поставленных Президентом РФ. Однако реальных подвижек в сокращении энергопотребления пока не видно.

В настоящее время существует государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», в которой сформулированы серьезные и амбициозные цели. Одной из них является информирование и вовлечение население в процесс энергосбережения.

Некоммерческое партнерство «Росизол» решило взглянуть на проблему с точки зрения обычного потребителя. Впервые в России по заказу «Росизол» Фонд общественного мнения провел уникальное исследование, которое будет эксклюзивно представлено СМИ.

«Росизол» совместно с представителями органов власти с помощью конкретных цифр и фактов продемонстрирует реальные возможности сокращения энергопотребления, как для государства, так и для конечного потребителя, и предложит, как эту информацию можно донести до населения.

К участию приглашены:

• Александр Фадеев, исполнительный директор НП «Росизол».
  • Ирина Булгакова, директор департамента ЖКХ Министерства Регионального развития РФ.
  • Екатерина Седых, представитель Фонда общественного мнения.

Также в пресс-конференции примут участие потребители, имеющие негативный опыт использования некачественных теплоизоляционных материалов.

В случае заинтересованности, просим аккредитоваться до 13 декабря 19:00 по телефонам: +7 (495) 967 1908, +7 (495) 967 1908, +7 919 991 1506+7 919 991 1506 или электронной почте es@rosizol.org.

Некоммерческое партнерство «Росизол» — это профессиональная ассоциация, объединяющая ведущих производителей качественной минераловатной теплоизоляции в России. Партнерство было основано в 2002 году. На сегодняшний день «Росизол» является признанной и заслуживающей доверия организацией, главная задача которой заключается в популяризации использования современных минераловатных изоляционных материалов для решения задач в области энергосбережения, акустического комфорта и защиты окружающей среды. Ассоциация стремится развивать российский рынок качественных теплоизоляционных материалов и принимает активное участие в федеральных и региональных программах энергосбережения. Участники НП «Росизол»: ISOROC, ISOVER, Knauf Insulation, PAROC, ROCKWOOL, URSA, ТехноНИКОЛЬ.

• ТехноНИКОЛЬ инвестирует 183 миллиона рублей в развитие завода в Челябинске

Корпорация ТехноНИКОЛЬ планирует в 2017 году вложить 132 миллиона рублей в развитие «Завода ТЕХНО» по производству каменной ваты в Челябинске. В 2016-м компания направила на модернизацию предприятия 51 миллион рублей. Благодаря техническому перевооружению компания намерена нарастить объёмы производства и повысить качество выпускаемой продукции.

• ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

«Завод ТЕХНО» ТехноНИКОЛЬ в Заинске запустил в работу новый участок по производству специализированного промышленного волокна на основе каменной ваты. Инвестиции компании в модернизацию составили 21 500 000 млн руб. Ежегодный планируемый объём выпускаемой продукции — почти 5 000 м3.