Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

На мероприятии журналисты имели возможность посетить производственные линии завода, общей мощностью 70 тысяч тонн готовой продукции в год. Также участники пресс-тура наблюдали за проведением уникальных опытов на образцах продукции завода и смогли по достоинству оценить уровень контроля качества в собственной лаборатории предприятия.

Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

Спикерами на пресс-конференции выступали директор по продажам направления каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Роман Колесников, генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский, руководитель направления техническая изоляция, ТН-маркетинг Украина Руслан Фесенко, руководитель направления общестроительная изоляция, ТН-маркетинг Украина Александр Шевченко, а также глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий.

с1.jpg

С начала лета этого года завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ запустил новую технологическую линию по производству рулонной теплоизоляции. «Установка дополнительных узлов на производственной линии позволила начать выпуск теплоизоляционных материалов в форме матов. Ассортимент завода пополнился двумя видами новой продукции — Матом строительным ТЕХНОНИКОЛЬ и Матом техническим ТЕХНОНИКОЛЬ. Сумма инвестиций, вложенных в оборудование для производства данных продуктов, составила более 2 млн. евро, в целом же в строительство завода было вложено более 18 млн. евро» — отмечает генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский.

Потребители могут быть уверены в качестве и экологической безопасности материалов, предлагаемых Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, поскольку вся продукция сертифицирована и соответствует не только украинским, но и европейским стандартам качества.

Как отметил глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий: "Украинские теплоизоляционные материалы по своим характеристикам не уступают импортным, обладая при этом более привлекательной для потребителя ценой.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах