Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

На мероприятии журналисты имели возможность посетить производственные линии завода, общей мощностью 70 тысяч тонн готовой продукции в год. Также участники пресс-тура наблюдали за проведением уникальных опытов на образцах продукции завода и смогли по достоинству оценить уровень контроля качества в собственной лаборатории предприятия.

Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

Спикерами на пресс-конференции выступали директор по продажам направления каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Роман Колесников, генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский, руководитель направления техническая изоляция, ТН-маркетинг Украина Руслан Фесенко, руководитель направления общестроительная изоляция, ТН-маркетинг Украина Александр Шевченко, а также глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий.

с1.jpg

С начала лета этого года завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ запустил новую технологическую линию по производству рулонной теплоизоляции. «Установка дополнительных узлов на производственной линии позволила начать выпуск теплоизоляционных материалов в форме матов. Ассортимент завода пополнился двумя видами новой продукции — Матом строительным ТЕХНОНИКОЛЬ и Матом техническим ТЕХНОНИКОЛЬ. Сумма инвестиций, вложенных в оборудование для производства данных продуктов, составила более 2 млн. евро, в целом же в строительство завода было вложено более 18 млн. евро» — отмечает генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский.

Потребители могут быть уверены в качестве и экологической безопасности материалов, предлагаемых Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, поскольку вся продукция сертифицирована и соответствует не только украинским, но и европейским стандартам качества.

Как отметил глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий: "Украинские теплоизоляционные материалы по своим характеристикам не уступают импортным, обладая при этом более привлекательной для потребителя ценой.

• ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит теплицы России «импортозамещающим» субстратом

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ к 2018 году увеличит почти в два раза объемы производства субстратов из каменной ваты  — до 125 тысяч кубометров. По мнению специалистов компании, это поможет тепличным хозяйствам России стать менее зависимыми от импортных производителей без потери урожайности.

• Завод ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске обеспечит Дальний Восток и страны Азии современной судостроительной изоляцией

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», получил Свидетельство, подтверждающее, что его судостроительная изоляция испытана по правилам Международной морской организации (InternationalMaritime Organization, IMO) и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Документ позволяет заводу поставлять на рынок современную продукцию, которая составит конкуренцию дорогостоящим импортным материалам.