Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

На мероприятии журналисты имели возможность посетить производственные линии завода, общей мощностью 70 тысяч тонн готовой продукции в год. Также участники пресс-тура наблюдали за проведением уникальных опытов на образцах продукции завода и смогли по достоинству оценить уровень контроля качества в собственной лаборатории предприятия.

Пресс-тур на завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ в г. Черкассы

Спикерами на пресс-конференции выступали директор по продажам направления каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Роман Колесников, генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский, руководитель направления техническая изоляция, ТН-маркетинг Украина Руслан Фесенко, руководитель направления общестроительная изоляция, ТН-маркетинг Украина Александр Шевченко, а также глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий.

с1.jpg

С начала лета этого года завод «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ запустил новую технологическую линию по производству рулонной теплоизоляции. «Установка дополнительных узлов на производственной линии позволила начать выпуск теплоизоляционных материалов в форме матов. Ассортимент завода пополнился двумя видами новой продукции — Матом строительным ТЕХНОНИКОЛЬ и Матом техническим ТЕХНОНИКОЛЬ. Сумма инвестиций, вложенных в оборудование для производства данных продуктов, составила более 2 млн. евро, в целом же в строительство завода было вложено более 18 млн. евро» — отмечает генеральный директор завода «ТЕХНО» Олег Ходаковский.

Потребители могут быть уверены в качестве и экологической безопасности материалов, предлагаемых Корпорацией ТехноНИКОЛЬ, поскольку вся продукция сертифицирована и соответствует не только украинским, но и европейским стандартам качества.

Как отметил глава наблюдательного совета Всеукраинской ассоциации производителей строительных материалов и изделий Иван Салий: "Украинские теплоизоляционные материалы по своим характеристикам не уступают импортным, обладая при этом более привлекательной для потребителя ценой.

• ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году

369 миллионов рублей намерена вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие своего производственного актива в Ростовской области – «Завод ТЕХНО» – в 2017 году. Как сообщил гендиректор направления «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, средства будут направлены на строительство брикетирницы, которая является ключевым звеном рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока предприятия запланирован в мае 2017 года.
  • Компания ТехноНИКОЛЬ вдвое увеличила экспорт каменной ваты

В ноябре 2016 г. корпорация ТехноНИКОЛЬ подвела первые итоги реализации внутренней программы экспорта по направлению «Минеральная изоляция». Сегодня компания поставляет базальтовый утеплитель более чем в 40 стран мира, а объем материалов, вывозимых за рубеж, увеличен до 20% от общего выпуска этого вида продукции.

• Пожаробезопасность

• Теплопроводность

• Гидрофобность

Все материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обладают водоотталкивающими свойствами.

• Долговечность

Срок эксплуатации плит ТЕХНОНИКОЛЬ составляет от 50 до 110 лет.

• Экологичность

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредных для здоровья человека веществ.

• Хорошее звукопоглощение

Волокнистая структура изделий из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материала.

• Устойчивость к деформации

Высокая устойчивость материалов ТЕХНОНИКОЛЬ к механическим нагрузкам обеспечивается свойствами волокна и структурой каменной ваты.