Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.

«Защита окружающей среды имеет большое значение для компаний Новой Зеландии. А утеплители из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ считаются безопасными, широко востребованы в России и странах СНГ. После получения обратной связи завод намерен организовать регулярные поставки продукции по морю в новый регион», — пояснил директор «Завода ТЕХНО» Павел Морковин. Он также отметил, что в Новой Зеландии практически нет производителей строительных материалов, и львиная доля продукции завозится из Европы.

Ранее рязанский «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспортное сотрудничество с государствами Таможенного союза и СНГ: Беларусью, Казахстаном, Арменией, Азербайджаном, Кыргызстаном, Украиной. Среди зарубежных партнёров — страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), Восточной Европы (Румыния, Болгария, Молдавия, Польша), Скандинавии (Швеция, Финляндия и Норвегия).

«Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани изготавливает 145 марок продукции из каменной ваты, в том числе плиты для тепло- и звукоизоляции фасадов, стен и кровли. Предприятие сертифицировано по международному стандарту управления качеством окружающей среды ISO 14001. Отходы, получаемые при изготовлении базальтового утеплителя, не вывозятся на свалку, а перерабатываются во вторичное сырье для выпуска продукции.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 учебных центров, 6 научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2016 год составила 70 млрд рублей.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах