ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство на территории Республики Татарстан

24 октября на Заводе «ТЕХНО» состоялась встреча Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Файзуллина И.Э. и руководителя направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Аллаярова И.И. В ходе встречи Ирек Аллаяров озвучил инвестиционные и стратегические планы компании по развитию Завода «ТЕХНО», расположенного в г. Заинск. Запланированный объем инвестиций ТехноНИКОЛЬ в 2013 году составит 172 млн. рублей.

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство на территории Республики Татарстан

«Темпы роста жилищного строительства в ПФО ежегодно увеличиваются и лидером в данном регионе является Республика Татарстан. Так, за первые полгода 2012 г. показатель составил 9.2%, при этом в 2013 г. ожидается увеличение объема в 4,4%, поэтому мы приняли решение об увеличении мощностей Завода „ТЕХНО“ на 20%. При этом на обеих производственных линиях завода будут проведены мероприятия по модернизации, которые позволят в кротчайшие сроки повысить эффективность производства и выпускать новые виды продукции» — отметил Ирек Аллаяров.

с1.jpg

По мнению И.Э. Файзуллина, «в структуре валового регионального продукта Татарстана доля промышленности в 2012 году составляет 44,1%. При этом развитие промышленности строительных материалов является неотъемлемой частью развития строительной отрасли в регионе — продукция отрасли должна обеспечить организации качественными, экологичными и современными стройматериалами, помимо этого нахождение производственных мощностей в непосредственной близости от объектов всегда позволяет не только сократить транспортные расходы, но и сроки поставки материалов, а это напрямую сказывается на сроках сдачи объектов». Еще одним немаловажным фактом при развитии любой отрасли, по мнению Министра, является создание новых рабочих мест, которых на данный момент в Республике Татарстан недостаточно, поэтому «мы всегда поддерживаем инициативы в данном направлении».

Завод «ТЕХНО» (Заинск) введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. На заводе установлены две высокотехнологичные производственные линии, мощность каждой из них — 70 тыс. тонн готовой продукции в год. Торжественный запуск второй линии был произведен 12 октября 2008 года. С этого момента суммарная мощность завода становится 140 000 тонн в год. На сегодняшний день налоговые отчисления завода составляют более 100 млн. рублей, а показатель производительности труда готовой продукции на одного сотрудника в год является одним из лучших в мировой практике производства теплоизоляционной продукции на основе минераловатного волокна и с момента запуска завода увеличен в 3 раза.

Вся продукция марки ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, которые обладают повышенными прочностными характеристиками.

Завод «ТЕХНО» является дипломантом 1-ой степени Республиканского конкурса «Лучшие товары РТ» (2009, 2011 гг.).

• ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году

369 миллионов рублей намерена вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие своего производственного актива в Ростовской области – «Завод ТЕХНО» – в 2017 году. Как сообщил гендиректор направления «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, средства будут направлены на строительство брикетирницы, которая является ключевым звеном рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока предприятия запланирован в мае 2017 года.
  • Компания ТехноНИКОЛЬ вдвое увеличила экспорт каменной ваты

В ноябре 2016 г. корпорация ТехноНИКОЛЬ подвела первые итоги реализации внутренней программы экспорта по направлению «Минеральная изоляция». Сегодня компания поставляет базальтовый утеплитель более чем в 40 стран мира, а объем материалов, вывозимых за рубеж, увеличен до 20% от общего выпуска этого вида продукции.

• Пожаробезопасность

• Теплопроводность

• Гидрофобность

Все материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обладают водоотталкивающими свойствами.

• Долговечность

Срок эксплуатации плит ТЕХНОНИКОЛЬ составляет от 50 до 110 лет.

• Экологичность

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредных для здоровья человека веществ.

• Хорошее звукопоглощение

Волокнистая структура изделий из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материала.

• Устойчивость к деформации

Высокая устойчивость материалов ТЕХНОНИКОЛЬ к механическим нагрузкам обеспечивается свойствами волокна и структурой каменной ваты.