ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство на территории Республики Татарстан

24 октября на Заводе «ТЕХНО» состоялась встреча Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Файзуллина И.Э. и руководителя направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Аллаярова И.И. В ходе встречи Ирек Аллаяров озвучил инвестиционные и стратегические планы компании по развитию Завода «ТЕХНО», расположенного в г. Заинск. Запланированный объем инвестиций ТехноНИКОЛЬ в 2013 году составит 172 млн. рублей.

ТехноНИКОЛЬ инвестирует в производство на территории Республики Татарстан

«Темпы роста жилищного строительства в ПФО ежегодно увеличиваются и лидером в данном регионе является Республика Татарстан. Так, за первые полгода 2012 г. показатель составил 9.2%, при этом в 2013 г. ожидается увеличение объема в 4,4%, поэтому мы приняли решение об увеличении мощностей Завода „ТЕХНО“ на 20%. При этом на обеих производственных линиях завода будут проведены мероприятия по модернизации, которые позволят в кротчайшие сроки повысить эффективность производства и выпускать новые виды продукции» — отметил Ирек Аллаяров.

с1.jpg

По мнению И.Э. Файзуллина, «в структуре валового регионального продукта Татарстана доля промышленности в 2012 году составляет 44,1%. При этом развитие промышленности строительных материалов является неотъемлемой частью развития строительной отрасли в регионе — продукция отрасли должна обеспечить организации качественными, экологичными и современными стройматериалами, помимо этого нахождение производственных мощностей в непосредственной близости от объектов всегда позволяет не только сократить транспортные расходы, но и сроки поставки материалов, а это напрямую сказывается на сроках сдачи объектов». Еще одним немаловажным фактом при развитии любой отрасли, по мнению Министра, является создание новых рабочих мест, которых на данный момент в Республике Татарстан недостаточно, поэтому «мы всегда поддерживаем инициативы в данном направлении».

Завод «ТЕХНО» (Заинск) введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. На заводе установлены две высокотехнологичные производственные линии, мощность каждой из них — 70 тыс. тонн готовой продукции в год. Торжественный запуск второй линии был произведен 12 октября 2008 года. С этого момента суммарная мощность завода становится 140 000 тонн в год. На сегодняшний день налоговые отчисления завода составляют более 100 млн. рублей, а показатель производительности труда готовой продукции на одного сотрудника в год является одним из лучших в мировой практике производства теплоизоляционной продукции на основе минераловатного волокна и с момента запуска завода увеличен в 3 раза.

Вся продукция марки ТЕХНОНИКОЛЬ сертифицирована, отличается высоким качеством, соответствует мировым стандартам. На заводе используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, которые обладают повышенными прочностными характеристиками.

Завод «ТЕХНО» является дипломантом 1-ой степени Республиканского конкурса «Лучшие товары РТ» (2009, 2011 гг.).

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах