ТехноНИКОЛЬ планирует увеличить экспорт субстратов из каменной ваты на 35%

В 2017 г. компания ТехноНИКОЛЬ намерена укрепить позиции на зарубежных рынках товаров для растениеводства и тепличного хозяйства. Планируется, что в текущем году будет выпущено 32 500 м3 субстратов из каменной ваты, свыше 8000 м3 продукции уйдёт на экспорт. Для сравнения, в 2016 г. объём производства гидропоники составил 22 000 м3, за рубеж отправилось 6000 м3 искусственного тепличного грунта.

ТехноНИКОЛЬ планирует увеличить экспорт субстратов из каменной ваты на 35%

Выпуск субстратов из каменной ваты стартовал на рязанском «Заводе ТЕХНО» в марте прошлого года. Инвестиции ТехноНИКОЛЬ в новый участок превысили 250 млн рублей. В 2016 г. продукция экспортировалась в Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Болгарию. Уже в 2017 году компания планирует наладить торговые отношения с Испанией, Германией, Финляндией, Латвией, Македонией, Хорватией, Сербией, Румынией, Грецией и Кипром. Именно за счёт такого значительного увеличения числа стран-импортёров и произойдёт рост отправки готовой продукции за рубеж.

«Мы вошли в сегмент субстратов из минеральной ваты сравнительно недавно, но у нас уже есть успехи здесь. Вегетационные маты и кубики для рассады SPELAND высоко оценили в России и странах СНГ. Накопленный опыт вкупе с высокотехнологичным производством позволят нам выйти на новые рынки и составить достойную конкуренцию ведущим зарубежным производителям», — уверен Анатолий Зайцев, руководитель направления «АГРО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

PAN_2493w.jpg

Потенциал для наращивания экспорта заменителей почвы огромен. В настоящий момент производственная линия рязанского «Завода ТЕХНО» готовится к проведению плановой модернизации, благодаря которой завод сможет обеспечивать готовой продукцией 1200 га тепличных хозяйств в год. «Планы на ближайшее пятилетие у нас большие. Мы убеждены, что высокое качество нашей продукции позволит нам занять нишу и на внешнем, и на внутреннем рынках субстратов», — говорит Анатолий Зайцев.

Руководитель направления «АГРО»

Зайцев Анатолий Михайлович

Zaytsev.AM@tn.ru

+7-906-647-17-14

+7-964-16-077-61

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.