ТЕХНОНИКОЛЬ получила международную эко-маркировку плит из каменной ваты

Эксперты авторитетной организации Blue Angel подтвердили экологическую безопасность плит из каменной ваты GreenGuard: продукция, предназначенная для звуко- и теплоизоляции получила международную эко-маркировку.

ТЕХНОНИКОЛЬ получила международную эко-маркировку плит из каменной ваты

Минераловатные плиты GreenGuard изготавливаются по технологии GEOlife: используются природные камень и кокс, а также новое связующее из натуральных компонентов, которое является «ноу-хау» корпорации. Плиты из каменной ваты востребованы на строительном рынке: это доступный материал для утепления перегородок, перекрытий, мансард. Они эффективно снижают уровень воздушного шума во всем диапазоне частот.

«Международная эко-маркировка Blue Angel — это одобрение экспертов очень высокого уровня. Организация и марка Blue Angel является одной из самых распространенных и авторитетных марок в Евросоюзе, в частности, Германии. Основная идея марки в том, что материал проверяется на безопасность компонентов связующего и их возможного воздействия на организм человека. Минераловатные плиты GreenGuard компании ТЕХНОНИКОЛЬ прошли все необходимые испытания и подтвердили свою экологичность», — сообщила директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» Елена Кузнецова.

Благодаря своей экологичности, плиты GreenGuard рекомендованы к использованию для тепло- и звукоизоляции помещений школ, дошкольных и лечебно-профилактических учреждений. Предназначены плиты GreenGuard как для профессионалов отрасли, занимающихся строительством высоток и торговых центров, так и для частных застройщиков, возводящих небольшие дома и коттеджи.

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТЕХНОНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ — это 53 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 22 представительства в 18 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2016 год составила 70 млрд рублей.

На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ входят 8 заводов по производству каменной ваты.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах