ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году

369 миллионов рублей намерена вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие своего производственного актива в Ростовской области – «Завод ТЕХНО» – в 2017 году. Как сообщил гендиректор направления «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, средства будут направлены на строительство брикетирницы, которая является ключевым звеном рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока предприятия запланирован в мае 2017 года.
ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году По словам Ирека Аллаярова, дополнительные инвестиции в предприятие вполне оправданны – текущий год завод Корпорации ТехноНИКОЛЬв Ростовской области завершает с рекордными показателями. С первого дня работы донское предприятие загружено на 100%: к августу оно вышло на проектную мощность, а в октябре выполнило план по выпуску каменной ваты, установленный до конца года.

«Завод ТЕХНО» в Красносулинском индустриальном парке стал самым крупным в России пусковым объектом в сфере производства стройматериалов в 2016 году. Вместе с успешным проектом ТехноНИКОЛЬ экономика Ростовской области приросла новой индустрией, передовыми технологиями. Наш регион закрепляется на позициях ведущего производителя, поставщика, экспортера  каменной ваты на юге России», – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Донской завод приступил к активным экспортным отгрузкам каменной ваты в третьем квартале и добился серьёзных результатов. Сейчас объём вывозимой продукции достиг 9% от общего выпуска предприятия. Предприятие в ЮФО позволило ТехноНИКОЛЬ выйти на рынки Закавказья – Грузию, Армению, Азербайджан. Дальнейшее развитие экспортной программы во многом будет зависеть от рыночной ситуации. В среднесрочной перспективе корпорация планирует увеличить экспорт базальтовой теплоизоляции с производственной площадки в Ростовской области до 15%.

Негорючая изоляция донского производства представлена на рынке теплоизоляционных материалов в Краснодарском крае, республике Адыгея, в Крыму, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставрополье, Калмыкии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Частично ростовское предприятие охватывает и ЦФО: каменная вата доставляется в Воронеж и Белгород.

Напомним, что на площадке ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области выпускается более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы поставляются на знаковые объекты региона, такие как стадионы «Ростов Арена» и «Волгоград Арена», возводимые к ЧМ-2018. С применением продукции «Завода ТЕХНО» строятся новые аэропорты в Ростове, Анапе и Нальчике, объекты АЭС в Волгодонске, автомобильное производство «ЛИФАН» в Ставрополе. Донской ватой утепляют крупные жилые комплексы Ростова-на-Дону, Краснодара, а также объекты в лагерях «Орлёнок» и «Артек».

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах