ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году

369 миллионов рублей намерена вложить Корпорация ТехноНИКОЛЬ в развитие своего производственного актива в Ростовской области – «Завод ТЕХНО» – в 2017 году. Как сообщил гендиректор направления «Минеральная изоляция» компании Ирек Аллаяров, средства будут направлены на строительство брикетирницы, которая является ключевым звеном рециклинга (безотходного производства). Ввод в эксплуатацию нового блока предприятия запланирован в мае 2017 года.
ТехноНИКОЛЬ продолжит инвестировать в донской «Завод ТЕХНО» в 2017 году По словам Ирека Аллаярова, дополнительные инвестиции в предприятие вполне оправданны – текущий год завод Корпорации ТехноНИКОЛЬв Ростовской области завершает с рекордными показателями. С первого дня работы донское предприятие загружено на 100%: к августу оно вышло на проектную мощность, а в октябре выполнило план по выпуску каменной ваты, установленный до конца года.

«Завод ТЕХНО» в Красносулинском индустриальном парке стал самым крупным в России пусковым объектом в сфере производства стройматериалов в 2016 году. Вместе с успешным проектом ТехноНИКОЛЬ экономика Ростовской области приросла новой индустрией, передовыми технологиями. Наш регион закрепляется на позициях ведущего производителя, поставщика, экспортера  каменной ваты на юге России», – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Донской завод приступил к активным экспортным отгрузкам каменной ваты в третьем квартале и добился серьёзных результатов. Сейчас объём вывозимой продукции достиг 9% от общего выпуска предприятия. Предприятие в ЮФО позволило ТехноНИКОЛЬ выйти на рынки Закавказья – Грузию, Армению, Азербайджан. Дальнейшее развитие экспортной программы во многом будет зависеть от рыночной ситуации. В среднесрочной перспективе корпорация планирует увеличить экспорт базальтовой теплоизоляции с производственной площадки в Ростовской области до 15%.

Негорючая изоляция донского производства представлена на рынке теплоизоляционных материалов в Краснодарском крае, республике Адыгея, в Крыму, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, Ставрополье, Калмыкии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Частично ростовское предприятие охватывает и ЦФО: каменная вата доставляется в Воронеж и Белгород.

Напомним, что на площадке ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области выпускается более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы поставляются на знаковые объекты региона, такие как стадионы «Ростов Арена» и «Волгоград Арена», возводимые к ЧМ-2018. С применением продукции «Завода ТЕХНО» строятся новые аэропорты в Ростове, Анапе и Нальчике, объекты АЭС в Волгодонске, автомобильное производство «ЛИФАН» в Ставрополе. Донской ватой утепляют крупные жилые комплексы Ростова-на-Дону, Краснодара, а также объекты в лагерях «Орлёнок» и «Артек».

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.