ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

«Завод ТЕХНО» ТехноНИКОЛЬ в Заинске запустил в работу новый участок по производству специализированного промышленного волокна на основе каменной ваты. Инвестиции компании в модернизацию составили 21 500 000 млн руб. Ежегодный планируемый объём выпускаемой продукции — почти 5 000 м3.

ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

Заинский «Завод ТЕХНО» одним из первых предприятий Корпорации приступил к выпуску специализированного минерального волокна для изготовления подвесных потолков. Обслуживанием участка занимаются четыре человека, которые прошли специальное обучение. Первые отгрузки промышленного продукта предназначены для международной компании, одного из лидеров в своём сегменте.

Заинское производство обеспечивает базальтовой теплоизоляцией Приволжский федеральный округ, УФО, ЮФО, ЦФО, СЗФО и Казахстан. На «Заводе ТЕХНО» действуют две высокотехнологичные производственные линии, ежегодно выпускающие 2,3 млн м3 готовой продукции.

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.