ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

«Завод ТЕХНО» ТехноНИКОЛЬ в Заинске запустил в работу новый участок по производству специализированного промышленного волокна на основе каменной ваты. Инвестиции компании в модернизацию составили 21 500 000 млн руб. Ежегодный планируемый объём выпускаемой продукции — почти 5 000 м3.

ТехноНИКОЛЬ вложила 21 млн рублей в развитие производства в Заинске

Заинский «Завод ТЕХНО» одним из первых предприятий Корпорации приступил к выпуску специализированного минерального волокна для изготовления подвесных потолков. Обслуживанием участка занимаются четыре человека, которые прошли специальное обучение. Первые отгрузки промышленного продукта предназначены для международной компании, одного из лидеров в своём сегменте.

Заинское производство обеспечивает базальтовой теплоизоляцией Приволжский федеральный округ, УФО, ЮФО, ЦФО, СЗФО и Казахстан. На «Заводе ТЕХНО» действуют две высокотехнологичные производственные линии, ежегодно выпускающие 2,3 млн м3 готовой продукции.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах