ТЕХНОНИКОЛЬ запустила новый участок стоимостью 369 млн руб на заводе каменной ваты в Ростовской области

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ завершила строительство брикетирницы на «Заводе ТЕХНО» в Ростовской области. Новый участок, инвестиции в который составили 369 миллионов рублей, повысит уровень безотходного производства каменной ваты и качество готовой продукции.

«Завод ТЕХНО» в Ростовской области работает с 2016 года и является самым современным и высокотехнологичным предприятием ТЕХНОНИКОЛЬ. Это крупнейший инвестпроект корпорации за последние три года: общий объем собственных вложений составил 3,5 миллиарда рублей. Производительность завода — 1,3 миллиона кубометров готовой продукции в год, что способно обеспечить значительную долю потребления каменной ваты в Южном федеральном округе.

С октября 2016 года по май 2017 года на «Заводе ТЕХНО» велось строительство брикетирницы, которая сделает безотходное производство на предприятии более совершенным и технологичным. На новом участке будут изготавливаться брикеты из отходов волокна и расплава с производственной линии, которые затем будут вновь использоваться для производства каменной ваты.

«Обеспечение замкнутого цикла производства очень важно с экологической точки зрения, что для нас является одним из приоритетов. Помимо этого, новый участок позволит еще и улучшить качество готовой продукции: мы сможем повысить стабильность химического состава расплава при применении брикета и как следствие — повысить стабильность свойств выпускаемой продукции. Кроме того, снижается себестоимость продукции ввиду вторичного использования сырья», — рассказал директор предприятия Вячеслав Абакунов.

По словам Вячеслава Абакунова, общая площадь нового участка составляет 1,4 тысячи квадратных метров: «В настоящее время строительно-монтажные работы завершены в полном объеме, технологическое оборудование установлено, выполнены пуско-наладочные работы. Объект сдан в эксплуатацию».

VZD_4067_Ростов_мини.jpg

«Рост инвестиций по таким флагманским проектам, как завод ТЕХНОНИКОЛЬ, это не только прибавка для роста донской экономики, но ещё и заметный вклад в конкурентоспособность, инвестиционную привлекательность нашего региона», — отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Площадка ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области выпускается более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы поставляются на знаковые объекты региона, такие как стадионы «Ростов Арена» и «Волгоград Арена», возводимые к ЧМ-2018. С применением продукции «Завода ТЕХНО» строятся новые аэропорты в Ростове, Анапе и Нальчике, объекты АЭС в Волгодонске, автомобильное производство «ЛИФАН» в Ставрополе. Донской ватой утепляют крупные жилые комплексы Ростова-на-Дону, Краснодара, а также объекты в лагерях «Орлёнок» и «Артек».

О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Сегодня ТЕХНОНИКОЛЬ — это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 учебных центров, 6 научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 — 70 млрд рублей.

На сегодняшний день в состав производственных активов направления «Минеральная изоляция» Компании ТЕХНОНИКОЛЬ входят 8 заводов по производству каменной ваты.

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.