Василий Ткачёв возглавил направление «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

Корпорация ТехноНИКОЛЬ назначила нового руководителя одной из своих крупнейших бизнес-единиц — направления «Минеральная изоляция». Им стал Василий Ткачёв — топ-менеджер, опыт работы в компании которого превышает 10 лет.

На сегодняшний день производственные активы направления «Минеральная изоляция» включают 8 заводов по выпуску каменной ваты как в России, так и за её пределами. Их суммарная мощность достигает 11 миллионов кубических метров готовой продукции в год. Общая численность бизнес-подразделения — 2000 человек.

«Направление „Минеральная изоляция“ с момента своего создания прошло огромный путь и на протяжении многих лет демонстрирует эффективный уровень работы в отрасли производства базальтовой изоляции, — комментирует Василий Ткачёв. — Своими приоритетными задачами вижу развитие кадрового потенциала СБЕ и увеличение производственных мощностей. Мы планируем совершенствование качества, увеличение сервисных предложений для клиентов, включая уникальные предложения в логистике, расширение ассортимента продуктов, в том числе специальных — технической, судостроительной изоляции и субстратов на основе каменной ваты».

По словам Василия Ткачёва, ТехноНИКОЛЬ продолжит активно наращивать экспорт каменной ваты в Европу и страны АТР, планирует развитие производственной базы за счёт строительства заводов в новых странах, включая Казахстан.

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.