Василий Ткачёв возглавил направление «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

Корпорация ТехноНИКОЛЬ назначила нового руководителя одной из своих крупнейших бизнес-единиц — направления «Минеральная изоляция». Им стал Василий Ткачёв — топ-менеджер, опыт работы в компании которого превышает 10 лет.

На сегодняшний день производственные активы направления «Минеральная изоляция» включают 8 заводов по выпуску каменной ваты как в России, так и за её пределами. Их суммарная мощность достигает 11 миллионов кубических метров готовой продукции в год. Общая численность бизнес-подразделения — 2000 человек.

«Направление „Минеральная изоляция“ с момента своего создания прошло огромный путь и на протяжении многих лет демонстрирует эффективный уровень работы в отрасли производства базальтовой изоляции, — комментирует Василий Ткачёв. — Своими приоритетными задачами вижу развитие кадрового потенциала СБЕ и увеличение производственных мощностей. Мы планируем совершенствование качества, увеличение сервисных предложений для клиентов, включая уникальные предложения в логистике, расширение ассортимента продуктов, в том числе специальных — технической, судостроительной изоляции и субстратов на основе каменной ваты».

По словам Василия Ткачёва, ТехноНИКОЛЬ продолжит активно наращивать экспорт каменной ваты в Европу и страны АТР, планирует развитие производственной базы за счёт строительства заводов в новых странах, включая Казахстан.

• Федеральные эксперты одобрили использование каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для речных судов

Соответствующий документ рязанскому «Заводу ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ выдал Российский речной регистр. До этого судостроительная изоляция из каменной ваты, выпускаемая на предприятии, разрешалась к применению только на морских судах