Заинский завод «ТЕХНО» стал площадкой проведения выездной коллегии Минстроя Республики Татарстан

30 мая в Заинске на заводе «ТЕХНО» Корпорации ТехноНИКОЛЬ прошла коллегия Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, главными темами которой стали: «Конкурентоспособность предприятий промышленности строительных материалов: перспективы развития производств и проблемы применения новых строительных материалов» и «Рассмотрение достигнутых результатов в ходе реализации положений и задач, определенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, а также дальнейших планах работы по их реализации».

В мероприятии приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, проектные организации, строительные организации Республики Татарстан, производители строительных материалов и многие другие.

Перед заседанием коллегии была проведена экскурсия по заводу «ТехноНИКОЛЬ». На Заинском предприятии установлены две высокотехнологичные производственные линии. В 2013 году их производительность составляла 1 934 210 куб. м базальтовой теплоизоляции.

Кроме того, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин и участники коллегии посетили выставку продукции республиканских производителей строительных материалов.

В рамках заседания коллегии заслушаны доклады первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Фарита Ханифова на тему «Рассмотрение достигнутых результатов в ходе реализации положений и задач, определенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, а также дальнейших планах работы по их реализации», заместителя министра Алмаза Ахметшина на тему «Расширение использования инновационных строительных материалов в Республике Татарстан», президента корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергея Колесникова на тему «Опыт реализации проектов в области промышленности строительных материалов: организация производства и кадровое обеспечение».

Ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашит Низамов рассказал присутствующим о научно-образовательном обеспечении проектов производства новых строительных материалов. С докладами также выступил директор ООО «Альтея» Виктор Доронин, региональный менеджер по продажам ООО «Татнефть-Пресскомпозит» Максим Тарасов, коммерческий директор компании «Фабрика красок Lakko» Ринат Сафаров, генеральный директор ООО «СафПласт» Андрей Евсеев.

мамонтов ред.jpg