Завод ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске обеспечит Дальний Восток и страны Азии современной судостроительной изоляцией

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», получил Свидетельство, подтверждающее, что его судостроительная изоляция испытана по правилам Международной морской организации (InternationalMaritime Organization, IMO) и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Документ позволяет заводу поставлять на рынок современную продукцию, которая составит конкуренцию дорогостоящим импортным материалам.

«Российские предприятия, занимающиеся строительством и ремонтом судов, привыкли работать с качественным, но дорогим импортным материалом. Большая часть судостроительной изоляции на российском рынке — это импорт. Получив Свидетельство, завод „ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток“ подтвердил, что выпускает высококачественную продукцию: судостроительная изоляция прошла испытания в соответствии с правилами и резолюциями IMO, а производственная площадка соответствует действующим отраслевым нормам. Без этого документа поставки на рынок судостроительной отрасли невозможны», — прокомментировал генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Петр Орешко.

Он подчеркнул, что для получения Свидетельство о типовом одобрении соответствия выпускаемых изделий требованиям РС заводу ТехноНИКОЛЬ не потребовалось изменений технологического цикла, внедрения дополнительных станков и расширения мощностей. Продукцию хабаровского предприятия планируется поставлять в регионы Дальнего Востока, где сосредоточены серьезные мощности страны по судостроению. Также будет организован экспорт в Китай, Японию и Южную Корею.

В настоящий момент завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» готов к выпуску трёх видов продукции: теплоизоляционных плит для корпусов кораблей, технических плит для изоляции технологического оборудования и огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судов, а также матов для тепло- и звукоизоляции. Первым на предприятии запустят производство плит для корпусов и технической изоляции. Загрузка линий предприятия будет зависеть от текущего спроса и состояния рынка.

Построенный в 2016 г. завод оснащен современным оборудованием для выпуска ста наименований базальтовой теплоизоляции с минимальными временными затратами на переход от одного вида продукции к другой.

• Рязанский «Завод ТЕХНО» ТЕХНОНИКОЛЬ начал экспорт каменной ваты в Новую Зеландию

Одно из крупнейших в России предприятий по выпуску базальтовой изоляции  «Завод ТЕХНО» в Рязани — произвел первую партию каменной ваты для Новой Зеландии. Рязанская продукция является экологичной и высококачественной, что позволяет ей конкурировать с европейскими аналогами на новозеландском рынке строительных материалов. Рязанская продукция доставлена в Новую Зеландию морским контейнером.