RSS

Новости

  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06
  • 11.06
  • Потребление минеральной изоляции растет

    Потребление минеральной изоляции растет

    В первом квартале 2019 года объем потребления минеральной изоляции в России составил 8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,5%. При этом в рознице наблюдалось падение на 3-5%, которое эксперты связывают с сезонностью и снижением покупательной способности населения.
    29.05
  • «Ноль травм»: опыт донского «Завода ТЕХНО» для авиационной промышленности

    «Ноль травм»: опыт донского «Завода ТЕХНО» для авиационной промышленности

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области стал площадкой 9-й конференции специалистов авиационной промышленности по вопросам обеспечения безопасности работников. Участники специализированного форума познакомились с программой «Ноль травм», благодаря которой на заводе не было допущено ни одной травмы сотрудников.
    27.05
  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05
  • 16.05
  • ТЕХНОНИКОЛЬ повысила производительность труда на 113% за счет автоматизации бизнес-процессов

    ТЕХНОНИКОЛЬ повысила производительность труда на 113% за счет автоматизации бизнес-процессов

    Автоматизация бизнес-процессов, в том числе в сфере логистики, позволила Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ повысить производительность труда на 113%. Уровень сервиса компании, благодаря внедрению информационных систем, находится на отметке 90-95%, а сроки отгрузки готовой продукции сократились на 45% и составляют не более пяти дней.
    15.05
  • Экологичная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для «Эко Дома» Воронежа

    Экологичная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для «Эко Дома» Воронежа

    Жилой комплекс из экологически чистых материалов — так застройщик презентует новый ЖК Воронежа «Эко Дом». Реализовать эту концепцию помогла каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Она представлена на объекте сразу несколькими видами материалов в разных конструкциях: ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ (применяется в системе тонкослойного штукатурного фасада), ТЕХНОРУФ Н30 (нижний слой кровельной системы), ТЕХНОВЕНТ и ТЕХНОБЛОК (наружный и нижний слои системы навесного вентилируемого фасада).
    14.05

1 2 3 4 5

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть