RSS 10.02

Арифметика технической изоляции: новые возможности теплотехнических расчетов с калькулятором ТехноНИКОЛЬ


Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, представляет новый калькулятор для расчета технической изоляции. Инструмент позволяет рассчитывать не только толщину, но и объем теплоизоляционного материала, а также комплектующих, необходимых для изоляции конкретного объекта.
Арифметика технической изоляции: новые возможности теплотехнических расчетов с калькулятором ТехноНИКОЛЬ
От правильного устройства технической изоляции во многом зависит эффективность функционирования технологического оборудования промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также объектов ЖКХ. Требования к ее устройству регулируются Сводом правил «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов» (СП 61.13330.2012). Новый калькулятор, разработанный компанией ТехноНИКОЛЬ, дает возможность автоматически рассчитать в соответствии с действующими нормативами все необходимые параметры в зависимости от целей и задач каждого конкретного проекта.
Работа в программе начинается с выбора способа расчета толщины теплоизоляции. Так, расчет по нормам плотности теплового потока позволяет определить толщину материала, которая обеспечит минимизацию теплопотерь и высокий уровень энергосбережения. Расчет по заданной температуре на поверхности изоляции эффективен, например, для вычисления оптимальной с точки зрения безопасности толщины изоляции трубопроводов, транспортирующих жидкости высоких температур. Расчет с целью предотвращения конденсации влаги на поверхности изоляции подойдет в случае, когда температура окружающей среды превышает температуру теплоносителя. Расчет по заданной величине снижения (повышения) температуры вещества, транспортируемого трубопроводом, подходит для сложного технологического оборудования, когда целью проекта является поддержание определенной с точностью до градуса температуры теплоносителя.
Выбрав способ расчета, необходимо ввести исходные данные, среди которых форма и материал покровного слоя изолируемого объекта, его расположение, тип опор, температура теплоносителя и окружающей среды, предполагаемое время работы в год и район реализации проекта. Заполнив соответствующие разделы, можно в один клик мышью получить необходимую толщину технической изоляции.
Далее, при необходимости предлагается заполнить данные о конфигурации изолируемого объекта и получить расчет объема материалов, необходимых для реализации проекта. Данная функция позволяет автоматически просчитать потребность в материалах – как непосредственно в теплоизоляционных, так и в комплектующих.


  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть