RSS 25.01

Белгородский «Завод ТЕХНО» произвел рекордное количество каменной ваты в 2018 году


Белгородский «Завод ТЕХНО» произвел в 2018 году 1,302 млн кубических метров каменной ваты. Это рекордный объем за всю историю завода, который позволил увеличить поставки белгородского утеплителя как в регионы России, так и за рубеж.
Белгородский «Завод ТЕХНО» произвел рекордное количество каменной ваты в 2018 году В настоящее время завод выпускает 207 наименований тепло- и звукоизоляции на основе каменной ваты — это индустриальная, общестроительная, судостроительная, техническая изоляция, а также субстраты для выращивания овощей и цветов.

Белгородский завод каменной ваты обеспечивает материалами как внутренний, так и внешний рынки. На сегодняшний день предприятие осуществляет поставки каменной ваты в более чем 15 регионов России, а также за рубеж. «Отгрузки по России — это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Белгородская, Брянская, Воронежская, Владимирская, Липецкая, Смоленская, Тверская, Тульская, Ростовская области, а также Краснодарский край, СКФО и Ставрополье. Кроме того, в 2018 году экспортировали каменную вату в Беларусь, Сербию и Болгарию», — рассказал Алексей Фадеев, директор Белгородского «Завода ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Стоит отметить, что в прошлом году на предприятии стартовала программа интеграции в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ, в рамках которой завод будет модернизирован. До 2020 года Корпорация намерена направить на эти цели почти полмиллиарда рублей.

«В прошлом году освоили более 190 миллионов рублей: начали работу по обновлению парка автопогрузчиков, обеспечили специальной одеждой сотрудников, а компьютеризированные места — современной техникой и ПО. Также выполнена часть работы по переводу всех заводских процессов на стандарты ТЕХНОНИКОЛЬ. В текущем году будет установлено новое оборудование на ключевых участках производства. Это позволит увеличить уровень автоматизации производства, а также повысить производительность труда и улучшить условия труда», — отметил Алексей Фадеев.

В 2019 году ТЕХНОНИКОЛЬ вложит в развитие производственного комплекса в Белгороде еще 70 миллионов рублей. В настоящее время работу завода обеспечивают 406 человек. Налоговые отчисления «Завода ТЕХНО» в федеральный бюджет превысили 11,9 миллионов рублей, региональный — 46 миллионов рублей.

VZD_3146.jpg


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть