RSS 26.07

Безопасная кровля для иркутской школы с каменной ватой от ТЕХНОНИКОЛЬ


Крупнейшая в Иркутской области школа готовится к новому учебному году. Она расположена в жилом комплексе «Эволюция» в Иркутске и впервые открыла свои двери 1 сентября 2017 года. Школа рассчитана почти 1,3 тысячи учеников, в одну смену здесь может обучаться 51 класс.
Безопасная кровля для иркутской школы с каменной ватой от ТЕХНОНИКОЛЬ Школа поделена на блоки начальных и старших классов, а также спортивный блок, который состоит из 25-метрового бассейна, залов для волейбола, баскетбола, единоборств, хореографии. В здании обустроен актовый зал на 500 мест, амфитеатр почти на 200 мест.

Современный подход отмечается не только в проектировании и обустройстве школы, но и в выборе строительных материалов подрядчиками. В частности, на этом объекте были применены негорючие эффективные теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты производства ТЕХНОНИКОЛЬ.

При помощи материалов ТЕХНОФАС и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА строители выполнили наружное утепление фасада здания. Для вентилируемого фасада использовались плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, монтаж которых возможен без применения гидро-ветрозащитных пленок. Плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА относятся к группе горючести НГ и соответственно являются негорючими, данный показатель является самым важным для фасадной конструкции.

Среди других преимуществ плит – высокие показаетели по прочности на отрыв слоев. Плиты ТЕХНОФАС, предназначенные для утепления фасадов с отделкой тонким штукатурным слоем, имеют показатель прочности на отрыв слоев перпендикулярно к лицевой поверхности (так называемая ламинарная прочность) в 15 кПа. Данный параметр позволяет выдерживать большую массу штукатурного слоя на толще утеплителя.

В кровельном конструктиве новой школы также используются плиты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ КЛИН. Они применяются в качестве нижнего, основного теплоизоляционного слоя и в качестве уклонообразующих элементов соответственно.

Плиты ТЕХНОРУФ Н монтируются на основание кровли из профилированного настила с уже устроенным пароизоляционным слоем. Поверх плит ТЕХНОРУФ Н укладываются элементы системы ТЕХНОРУФ КЛИН, с созданным в заводских условиях уклоном в 1,7% для формирования основного уклона кровли, и в 4,2 % для формирования контр-уклона.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть