RSS 26.07

Безопасная кровля для иркутской школы с каменной ватой от ТЕХНОНИКОЛЬ


Крупнейшая в Иркутской области школа готовится к новому учебному году. Она расположена в жилом комплексе «Эволюция» в Иркутске и впервые открыла свои двери 1 сентября 2017 года. Школа рассчитана почти 1,3 тысячи учеников, в одну смену здесь может обучаться 51 класс.
Безопасная кровля для иркутской школы с каменной ватой от ТЕХНОНИКОЛЬ Школа поделена на блоки начальных и старших классов, а также спортивный блок, который состоит из 25-метрового бассейна, залов для волейбола, баскетбола, единоборств, хореографии. В здании обустроен актовый зал на 500 мест, амфитеатр почти на 200 мест.

Современный подход отмечается не только в проектировании и обустройстве школы, но и в выборе строительных материалов подрядчиками. В частности, на этом объекте были применены негорючие эффективные теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты производства ТЕХНОНИКОЛЬ.

При помощи материалов ТЕХНОФАС и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА строители выполнили наружное утепление фасада здания. Для вентилируемого фасада использовались плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, монтаж которых возможен без применения гидро-ветрозащитных пленок. Плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА относятся к группе горючести НГ и соответственно являются негорючими, данный показатель является самым важным для фасадной конструкции.

Среди других преимуществ плит – высокие показаетели по прочности на отрыв слоев. Плиты ТЕХНОФАС, предназначенные для утепления фасадов с отделкой тонким штукатурным слоем, имеют показатель прочности на отрыв слоев перпендикулярно к лицевой поверхности (так называемая ламинарная прочность) в 15 кПа. Данный параметр позволяет выдерживать большую массу штукатурного слоя на толще утеплителя.

В кровельном конструктиве новой школы также используются плиты ТЕХНОРУФ Н и ТЕХНОРУФ КЛИН. Они применяются в качестве нижнего, основного теплоизоляционного слоя и в качестве уклонообразующих элементов соответственно.

Плиты ТЕХНОРУФ Н монтируются на основание кровли из профилированного настила с уже устроенным пароизоляционным слоем. Поверх плит ТЕХНОРУФ Н укладываются элементы системы ТЕХНОРУФ КЛИН, с созданным в заводских условиях уклоном в 1,7% для формирования основного уклона кровли, и в 4,2 % для формирования контр-уклона.


  • Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает пожаробезопасноость фасада и кровли нового ЖК в Перми

    Пермь обзавелась своим Онегиным: новый жилой комплекс с одноименным названием появился на улице Пушкина. ЖК «Онегин» — это 23 этажа дома бизнес-класса с современным архитектурным решением и передовыми материалами. В частности, крыша и фасад комплекса выполнены с применением каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ: благодаря свойствам этого материала обеспечиваются пожарная безопасность и долговечность этих конструкий.
    14.08
  • С Днем Строителя!

    Компания ТЕХНОНИКОЛЬ от всей души поздравляет всех причастных с профессиональным праздником – Днем строителя!
    07.08

Возврат к списку

Свернуть