RSS 20.08

Безопасность от природы: новый ЖК в Екатеринбурге утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В микрорайоне Академический в Екатеринбурге возводится новый жилой комплекс «Аксиома». Он застраивается очередями и рассчитан, в первую очередь, на семьи с детьми: для маленьких жителей во дворе ЖК будут обустроены специальные площадки с безопасными покрытиями и игровыми элементами.
Безопасность от природы: новый ЖК в Екатеринбурге утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Строительные материалы, использованные на объекте, также отличаются высокой безопасностью. В частности, каменная вата от ТЕХНОНИКОЛЬ, используемая в системе наружного утепления фасада, выполнена из горных пород габбро-базальтовой группы. По сути, это природный материал, который абсолютно безопасен для здоровья человека и домашних животных. Это подтверждают соответствующие сертификаты Роспотребнадзора. Использовать каменную вату можно как в жилых домах, так и в детских садах, больницах и других социальных площадках.

Каменная вата в системе наружного утепления фасада с декоративным слоем из тонкослойной штукатурки представлена плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Плиты обладают многими достоинствами. Например, они относятся к группе горючести «НГ», что свидетельствует об их полной пожаробезопасности и негорючести. Более того, плиты обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, что позволяет значительно уменьшить толщину наружных конструкций. И самое главное преимущество данных плит — это их прочностные характеристики, в частности прочность на отрыв слоев, показатель, являющийся основным для устройства качественного штукатурного фасада.

Монтаж системы с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ выполняется после завершения всех «мокрых» процессов внутри сооружения, устройства кровли, оконных и дверных проемов. Он состоит из следующих операций: установка цокольного профиля, приклейка плит к поверхности фасада (при помощи специальных клеевых состав для плит из каменной ваты), последующая механическая фиксация плит дюбелями. Следом выполняется монтаж усиливающих профилей и армирование узлов, создание базового армированного слоя с последующим грунтованием. А завершающим этапом является устройство внешнего декоративного слоя и окрашивание стен.

Соблюдение технологии монтажа позволит создать надежную и долговечную теплоизоляционную систему, а свойства плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обеспечат комфортным микроклиматом всех жильцов.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть