RSS 26.02

Более 70 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в завод каменной ваты в Татарстане


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане в 2018 году увеличил объем выпуска до 2,5 млн кубических метров готовой продукции. В прошлом году на развитие производственной базы и расширение экспортной программы компания направила 65 миллионов рублей.
Более 70 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в завод каменной ваты в Татарстане На сегодняшний день «Завод ТЕХНО» в Татарстане производит более 900 наименований теплоизоляции из каменной ваты. В текущем году запланирован выпуск новой линейки продукции для сети строительных гипермаркетов ЛЕРУА МЕРЛЕН: материалы для изоляции разного рода конструкций в частном домостроении.

Предприятие является одним из крупнейших поставщиков базальтового утеплителя в Поволжье и обеспечивает продукцией 49 регионов Российской Федерации. С 2018 года завод приступил к отгрузкам в Кемеровскую, Белгородскую, Псковскую, Архангельскую, Новгородскую области. Если говорить о поставках за рубеж, основными регионами поставок являются Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Грузия. В 2019 году начнутся отгрузки в Узбекистан.

«Предприятие реагирует на рост потребления изоляционных материалов на основе каменной ваты как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому ежегодно мы увеличиваем объем производства продукции. Так, в 2018 году объем выпуска составил 2,5 млн кубических метров», — отметил Андрей Мамонтов, директор «Завода ТЕХНО» в Заинске.

По словам Андрея Мамонтова, суммарный объем инвестиций в развитие предприятия в 2018 году составил 65,2 млн рублей. Эти средства были направлены на апгрейд технологии производства каменной ваты и обновление оборудования. В 2019 году на плановую модернизацию завода выделено 72,1 млн рублей.


Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть