RSS 26.02

Более 70 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в завод каменной ваты в Татарстане


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане в 2018 году увеличил объем выпуска до 2,5 млн кубических метров готовой продукции. В прошлом году на развитие производственной базы и расширение экспортной программы компания направила 65 миллионов рублей.
Более 70 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в завод каменной ваты в Татарстане На сегодняшний день «Завод ТЕХНО» в Татарстане производит более 900 наименований теплоизоляции из каменной ваты. В текущем году запланирован выпуск новой линейки продукции для сети строительных гипермаркетов ЛЕРУА МЕРЛЕН: материалы для изоляции разного рода конструкций в частном домостроении.

Предприятие является одним из крупнейших поставщиков базальтового утеплителя в Поволжье и обеспечивает продукцией 49 регионов Российской Федерации. С 2018 года завод приступил к отгрузкам в Кемеровскую, Белгородскую, Псковскую, Архангельскую, Новгородскую области. Если говорить о поставках за рубеж, основными регионами поставок являются Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Грузия. В 2019 году начнутся отгрузки в Узбекистан.

«Предприятие реагирует на рост потребления изоляционных материалов на основе каменной ваты как внутри страны, так и за ее пределами. Поэтому ежегодно мы увеличиваем объем производства продукции. Так, в 2018 году объем выпуска составил 2,5 млн кубических метров», — отметил Андрей Мамонтов, директор «Завода ТЕХНО» в Заинске.

По словам Андрея Мамонтова, суммарный объем инвестиций в развитие предприятия в 2018 году составил 65,2 млн рублей. Эти средства были направлены на апгрейд технологии производства каменной ваты и обновление оборудования. В 2019 году на плановую модернизацию завода выделено 72,1 млн рублей.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть