RSS 27.05

Доказано экспертами: каменная вата - влагостойкий материал


Новое видео «Минеральная вата влагостойка» от ассоциации РОСИЗОЛ - очередное подтверждение влагостойкости минеральной ваты. Опыты в видеоролике подтверждают ее гидрофобные свойства.
Доказано экспертами: каменная вата - влагостойкий материал

В видеоролике помимо наглядного опыта, демонстрируется эксперимент в лабораторных условиях по определению водопоглощения минеральной ваты при кратковременном и частичном погружении. Образцы минеральной ваты погружались в пустую емкость под специальным грузом, где включалась автоматическая подача воды. По истечении указанного срока образцы вынимались из емкости, взвешивались и измерялась разница между сухим и подвергшимся намоканию материалом.

В результате тестов было доказано, что показатель водопоглощения соответствует норме - минеральная вата влагостойкий материал.

Необходимо отметить, что минеральная вата должна использоваться в сухих конструкциях, исключающих прямой контакт с водой. Тем не менее, качественная минеральная вата является гидрофобным теплоизоляционным материалом, и при непродолжительном воздействии влаги остается сухой и сохраняет свои теплозащитные свойства.

Для более подробной информации обращайтесь: Евгения Свиридова, руководитель отдела по связям с общественностью, +7 919 991 1506, es@rosizol.org, www.rosizol.org



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть