RSS 22.11

Долговечная кровля для завода KERAMA MARAZZI: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ с кашировкой из стеклохолста


В городе Орле расположен крупнейший завод ведущего российского производителя керамической плитки KERAMA MARAZZI. Современным требованиям отвечают как внутреннее наполнение масштабных производственных помещений, так и их внешняя отделка качественными строительными материалами. В частности, кровля завода утеплена обновленной системой с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик.
Долговечная кровля для завода KERAMA MARAZZI: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ с кашировкой из стеклохолста От традиционной системы ТН-КРОВЛЯ Классик отличается наличием кашированных стеклохолстом плит ТЕХНОРУФ ПРОФ с и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА с. Применение этого материала в разы увеличивает показатели сопротивления сосредоточенной нагрузке, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на эксплуатацию кровли. Несмотря на то что плиты ТЕХНОРУФ ПРОФ с и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА с имеют кашировку из стеклохолста, они сохраняют традиционные свойства каменной ваты — негорючесть и высокие показатели прочности на сжатие.
На кровле завода теплоизоляционный слой устроен по металлическому основанию из профнастила, который имеет ребристую поверхность. В таких ситуациях нередко возникает сложность при монтаже гидроизоляционного ковра. Но в случае с ТН-КРОВЛЯ Классик вопрос решается за счет отсутствия механического крепления. Кашированные плиты из каменной ваты обеспечивают кровле необходимую устойчивость к ветровым нагрузкам даже без применения механического крепления.

Помимо ТН-КРОВЛЯ Классик, на орловском объекте используются материалы из каменной ваты для изоляции трубопропроводов: для труб горячего водоснабжения подрядчик применил Цилиндр ТЕХНО 120, для труб холодного водоснабжения — Цилиндр ТЕХНО 80 ФА, кашированный армированной фольгой для пароизоляции.


  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть