RSS 21.02

Донской «Завод ТЕХНО» наращивает производство и экспорт каменной ваты


Почти 1,5 миллиона кубических метров каменной ваты выпустил «Завод ТЕХНО» в Ростовской области Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ по итогам 2018 года. Как отметили на предприятии, объем производства увеличен на 6%. Он связан с началом выпуска в регионе инновационного утеплителя на основе каменной ваты и растущим спросом на донской утеплитель в странах Закавказья.
Донской «Завод ТЕХНО» наращивает производство и экспорт каменной ваты На сегодняшний день завод каменной ваты в Ростовской области выпускает 200 видов изоляции для массового жилищного строительства и частного домостроения. По словам Вячеслава Абакунова, директора предприятия, ассортимент увеличился за счет запуска инновационного утеплителя нового поколения на биополимерном связующем. В 2018 году на реализацию этого проекта ТЕХНОНИКОЛЬ направила более 9 млн рублей.

Донское предприятие осуществляет поставки каменной ваты во все регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также – в Грузию, Армению, Азербайджан. В текущем году завод планирует увеличение экспорта на 30% в Грузию и Азербайджан.

В 2019 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ направит на развитие «Завода ТЕХНО» в Ростовской области свыше 70 млн рублей. На эти средства будет проведена плановая модернизация отдельных узлов производственной линии. Кроме того, часть финансирования пойдет на закупку дополнительных элементов системы очистки и дожига газов.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть