RSS 21.09

Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска


В Уссурийске расположен крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке картонный комбинат, работающий на вторичном сырье — макулатуре. Предприятие изготавливает тарный картон и бумагу для гофрирования, оно оснащено современным оборудованием и выбирает эффективные технологии не только для производственных линий, но и для инфраструктуры. В частности, ремонт кровель комбината выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот материал из природного сырья выводит теплоизоляцию на новый уровень.
Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА являются важным компонентом нового кровельного пирога комбината. Они выполняют множество функций. Так, плиты повышают пожаробезопасность крыши в целом: они не горят, а температура плавления их волокна составляет 1000 градусов, поэтому в случае возникновения пожара внутри помещений каменная вата защитит кровельный пирог от разрушения.

Кроме того, плиты превосходно выполняют свои теплоизоляционные функции: защищают внутренние помещения летом от перегрева, а зимой предотвращают тепловые потери через поверхность кровли.

Монтаж каменной ваты выполнен следующим образом. Плиты уложили поверх профилированного настила первым слоем кровельной системы. Между плитами и профлистом разместили пароизоляционную пленку. Поверх плит монтажники закрепили утеплитель на основе пенополистирола, после чего закрыли пирог гидроизоляцией.

Правильный монтаж и защитные свойства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ гарантируют эффективную работу такой кровельной системы на многие десятилетия.


Возврат к списку

Первый банер

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть