RSS 14.05

Экологичная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для «Эко Дома» Воронежа


Жилой комплекс из экологически чистых материалов — так застройщик презентует новый ЖК Воронежа «Эко Дом». Реализовать эту концепцию помогла каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Она представлена на объекте сразу несколькими видами материалов в разных конструкциях: ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ (применяется в системе тонкослойного штукатурного фасада), ТЕХНОРУФ Н30 (нижний слой кровельной системы), ТЕХНОВЕНТ и ТЕХНОБЛОК (наружный и нижний слои системы навесного вентилируемого фасада).
Экологичная каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для «Эко Дома» Воронежа Все эти материалы производятся на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ из горных пород базальтовой группы магматического происхождения, образовавшихся в результате извержения вулкана. Это натуральное, экологически чистое и безопасное сырье.

Для производства используется высокотехнологичное оборудование от ведущих западноевропейских производителей. Строгий контроль качества на всех этапах производства, начиная от обработки сырьевых компонентов до тестирования готовой продукции, обеспечивает стабильность характеристик и безопасность минераловатных плит.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ полностью отвечает критериям биологической стойкости. Это подтверждено в ходе испытаний и опытом по эксплуатации материала в конструкции. Она не поддерживает жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также является непривлекательной средой обитания для насекомых и грызунов.

Характеристиками плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ являются высокая прочность на отрыв слоев, паропроницаемость, облегченный вес, химическая нейтральность по отношению к строительным материалам. Малым весом, а также высокими теплотехническими свойствами и простотой монтажа характеризуются в свою очередь плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30.

Применение плит ТЕХНОВЕНТ и ТЕХНОБЛОК не требует при монтаже ветрозащитных пленок, повышает пожаробезопасность объекта (каменная вата не горит и не поддерживает горение). Эти материалы отличаются высокой теплосберегающей (позволяют сократить затраты на отопление) и звукопоглощающей способностью, не дают усадки и служат в течение нескольких десятилетий (при условии правильного монтажа).


  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть