RSS 14.11

Экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для фасадов краснодарского ЖК «Фонтаны»


Жилой комплекс «Фонтаны» в Краснодаре — это многоэтажные дома класса «комфорт-плюс». По замыслу застройщика, особое внимание при их строительстве уделяется экологической составляющей — используются соответствующие материалы. Одним из них является каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ.
Экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для фасадов краснодарского ЖК «Фонтаны» Основным сырьем для производства каменной ваты являются горные породы габбро-базальтовой группы — магматические образования, возникшие в результате извержения вулкана. Это уникальное сырье — натуральное, экологически чистое и безопасное. Продукция ТЕХНОНИКОЛЬ полностью отвечает критериям биологической стойкости, что подтверждено многочисленными испытаниями и данными натурных наблюдений. Каменная вата способна противостоять воздействию различных макро- и микроорганизмов: материал не поддерживает жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекателен в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

В новом краснодарском ЖК каменная вата — плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ — является частью системы навесного вентилируемого фасада ТН-ФАСАД Вент. Такой вид фасада популярен среди застройщиков: он защищает несущие стены от воздействия окружающей среды, сохраняет тепло в квартирах и общедомовых помещениях, позволяет реализовать самые сложные дизайнерские решения.

Благодаря тому, что плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ можно применять без ветрозащитных мембран, сокращается время монтажа системы навесного вентилируемого фасада ТН-ФАСАД Вент. А за счет традиционных свойств каменной ваты — негорючести, высокой теплосберегающей способности, устойчивости к деформации и хорошему звукопоглощению — застройщик получает эффективный и долговечный фасад.

Фонтаны.jpg


  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть