RSS 20.12

Экспорт российской каменной ваты за рубеж увеличился в полтора раза


Спрос на каменную вату для теплоизоляции жилых и нежилых объектов со стороны европейских и азиатских компаний вырос в полтора раза. Как отметили в производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ, среди стран импортеров на востоке в основном - Сингапур и Китай, а на западе – Румыния и Италия.
 Экспорт российской каменной ваты за рубеж увеличился в полтора раза По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, сейчас продолжается рост экспорта строительной каменной ваты, начавшийся в конце 2014 года. По итогам 9 месяцев 2018 года объем экспорта превышает показатели за весь 2017 год.

«Есть несколько видов каменной ваты, но именно строительная вата экспортируется лучше всего, - отмечает Роман Колесников, коммерческий директор направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. - По сравнению с прошлым годом экспорт этого продукта вырос в полтора раза. Основные импортеры – Китай, Сингапур, Канада, Новая Зеландия и почти вся Европа, за исключением Англии».

По его словам, на протяжении трех лет постоянные поставки осуществляются в Румынию и Италию. Как отметил Роман Колесников, в Румынии в этом году было больше объектов, отсюда и высокая потребность в изоляционных материалах.

Но следует отметить, что на каменную вату в России также спрос довольно высокий - особенно летом. Если говорить о странах Таможенного союза, то лидером среди импортеров является Белоруссия. При этом текущий объем производства минеральной изоляции в России позволяет обеспечивать потребности не только внутреннего, но и внешнего рынков.

Каменная вата российского производства конкурентоспособная и по цене, и по качеству. Об этом свидетельствует спрос на данный товар.

По прогнозам экспертов, в следующем году вновь ожидается увеличение спроса на экспорт – минимум на 20%. В связи с этим, в 2019 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ планирует увеличить производство продуктов строительной изоляции, а также вывести на европейский рынок и другие виды каменной ваты.
  
«Мы нацелены больше развивать нишевые направления: техническую и судостроительную изоляцию, а также субстраты на основе каменной ваты для выращивания овощей в теплице. На наш взгляд, это наиболее перспективные продукты», - резюмировал Роман Колесников.


  • Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты

    162,7 млн рублей инвестировала Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в рязанский «Завод ТЕХНО» в 2018 году. Средства были направлены на повышение экологической безопасности предприятия, а также на модернизацию линий, выпускающих минераловатные субстраты для АПК. За год объем производства завода увеличился на 3%. В 2019 году компания планирует вложить в обновление завода еще 61 млн рублей.
    25.03
  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть