RSS 12.09

Фасад строящегося Амурского ГПЗ утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Масштабная стройка развернулась в Свободненском районе Амурской области. Здесь возводится Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома», который, по мнению экспертов, станет крупнейшим ГПЗ в России и вторым по мощности в мире.
Фасад строящегося Амурского ГПЗ утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Строительные работы сейчас в активной стадии. Уже выполнено утепление фасадов: для этого подрядчик применил навесную вентилируемую систему с плитами ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА и тонкослойную штукатурную систему с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ.

Вентилируемый фасад обладает неоспоримыми достоинствами с точки зрения монтажа и эксплуатации. Он позволяет решать даже самые сложные дизайнерские и архитектурные задачи. Теплоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА находятся внутри такой системы, они плотно прилегают к утепляемой поверхности стены. На определенном расстоянии от них располагается облицовочный экран, защищающий от внешнего воздействия. Расстояние от теплоизоляции до облицовки — это специальный вентилируемый зазор. Благодаря ему из системы удаляется влага, попадающая из внутренних помещений.

Плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА обладают превосходной паропроницаемостью, эффективно выполняют теплоизоляционные задачи, обеспечивают высокий уровень пожарной безопасности и при правильном монтаже будут служить более полувека.

Второй вид фасада, тонкослойная штукатурная система, отличается присутствием так называемых «мокрых» процессов во время монтажа. Это нанесение штукатурных смесей и клея. Вес штукатурного слоя приходится на плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, поэтому у них увеличен параметр ламинарной прочности (прочность на растяжение перпендикулярно к лицевым поверхностям) — он составляет не менее 15 кПа. Паропроницаемость плит так же на высоком уровне, благодаря чему из системы выводится вся влага, образовавшаяся во время монтажа.

Амурский газоперерабатывающий завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть