RSS 04.02

Изоляция объектов социальной инфраструктуры космодрома «Восточный» выполняется каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


К 2018 году на территории бывшего закрытого поселка Углегорск Амурской области планируется завершение строительства города Циолковский. В новых современных домах поселятся сотрудники космодрома «Восточный». Город будет обладать всей необходимой инфраструктурой для полноценной обустроенной жизни – детскими садами, школами, магазинами и другими важными объектами.
Изоляция объектов социальной инфраструктуры космодрома «Восточный» выполняется каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Для утепления фасадов социальных объектов города в том числе используются плиты из каменной ваты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, ТЕХНОВЕНТ ПРОФ, ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ компании ТехноНИКОЛЬ. Это негорючий тепло- и звукоизоляционный, гидрофобизированный материал, который обладает целым рядом преимуществ в дальневосточном климате, характеризующемся высокой влажностью и значительными перепадами температуры. Переплетение тончайших волокон каменной ваты позволяет неподвижно удерживать воздух внутри утеплителя, что обеспечивает надежную теплоизоляцию. В случае навесных вентилируемых фасадов используются плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ и ТЕХНОВЕНТ ПРОФ. Плиты ТЕХНОВЕНТ ПРОФ, используемые для создания внешнего слоя утеплителя, обладают повышенной прочностью на сжатие и растяжение, что придает устойчивости к ветровым нагрузкам и позволяет обойтись без ветрозащитных мембран.  Такое решение является пожаробезопасным, так как сводит к нулю вероятность распространения огня по фасаду здания в случае возгорания.

При строительстве зданий со штукатурными фасадами применяются плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Здесь играют важную роль их облегченный вес и высокая прочность на отрыв слоев. Высокая паропроницаемость материала обеспечивает беспрепятственный выход избыточной влаги из помещения, что предотвращает образование плесени на стенах. А кроме того, ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ химически нейтрален к строительным материалам отделки фасада.

Здания города Циолковский обещают быть теплыми и уютными долгие годы.  



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть