RSS 14.08

Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает пожаробезопасноость фасада и кровли нового ЖК в Перми


Пермь обзавелась своим Онегиным: новый жилой комплекс с одноименным названием появился на улице Пушкина. ЖК «Онегин» — это 23 этажа дома бизнес-класса с современным архитектурным решением и передовыми материалами. В частности, крыша и фасад комплекса выполнены с применением каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ: благодаря свойствам этого материала обеспечиваются пожарная безопасность и долговечность этих конструкий.
Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает пожаробезопасноость фасада и кровли нового ЖК в Перми Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ В и ТЕХНОРУФ Н используются в системе неэксплуатируемой плоской кровли с основанием из стального профилированного настила и являются ее основным теплоизоляционным слоем. ТЕХНОРУФ Н — нижний уровень, имеющий невысокую плотность, ТЕХНОРУФ В — верхний и более плотный слой, отвечающий не только за теплоизоляцию, но и за перераспределение внешней нагрузки, которую кровля воспринимает в ходе обслуживания при перемещении монтажников и экплуатационных служб. Плиты закреплены к профнастилу тарельчатыми дюбелями и уложены с разбежкой швов, а сверху покрыты гидроизоляционным ковром из полимерной мембраны. Фасады многоэтажного комплекса утеплены каменной ватой ТЕХНОФАС. Плиты применены в системе тонкослойного штукатурного фасада, которая допускается для монтажа на фасадах зданий всех степеней огнестойкости, а также всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности (высотой до 75 метров).
  
Монтаж фасада выполняется по следующей технологии: наружную поверхность стен обрабатывают специальной грунтовкой, затем на цементный клей для теплоизоляционных плит из каменной ваты закрепляют плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС, а через сутки плиты дополнительно фиксируют тарельчатыми фасадными дюбелями. Следующий этап — устройство базового штукатурного слоя, армированного с щелочестойкой стеклосеткой. После высыхания и набора прочности поверх базового армированного слоя бригады нанесли финишный декоративно-штукатурный слой.


  • Фасад строящегося Амурского ГПЗ утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Масштабная стройка развернулась в Свободненском районе Амурской области. Здесь возводится Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома», который, по мнению экспертов, станет крупнейшим ГПЗ в России и вторым по мощности в мире.
    12.09
  • Комплексная фасадная система ТЕХНОНИКОЛЬ стала доступна частным застройщикам

    Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок фасадную систему из каменной ваты для частного домостроения, не имеющую аналогов в России. В ней собраны в единый комплект все элементы для монтажа тонкослойного штукатурного фасада (Система ТН-ФАСАД ПРОФИ). Таким образом ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым отечественным производителем, предложившим индивидуальным застройщикам комплексное фасадное решение.
    11.09

Возврат к списку

Свернуть