RSS 10.07

Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ провела исследования для оценки коррозионного влияния минеральной изоляции на металлическую поверхность оборудования и трубопроводов. В ходе них были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики материалов на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенных для технической изоляции.
Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние «Мы впервые провели исследования на содержание остаточного количества ионов водорастворимых веществ и водородный показатель рН в теплоизоляции из каменной ваты. Они позволяют уточнить целый ряд эксплуатационных характеристик теплоизоляции из минваты», — комментирует Андрей Титов, директор по развитию направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

По его словам, данные исследования говорят, что среда продуктов для технической изоляции из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ не является кислотной: «В минераловатном утеплителе в присутствии влаги количество ионов водорода минимальное, а значит теплоизоляция, соприкасаясь с металлами, оказывает минимальное влияние на их коррозию».

Результаты исследования позволяют учитывать на этапе проектирования объектов возможность коррозионного воздействия химических веществ, входящих в состав теплоизоляционного материала, на металлические поверхности оборудования и трубопроводов в присутствии влаги.

NKV_6758_.jpg


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть