RSS 10.07

Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ провела исследования для оценки коррозионного влияния минеральной изоляции на металлическую поверхность оборудования и трубопроводов. В ходе них были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики материалов на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенных для технической изоляции.
Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние «Мы впервые провели исследования на содержание остаточного количества ионов водорастворимых веществ и водородный показатель рН в теплоизоляции из каменной ваты. Они позволяют уточнить целый ряд эксплуатационных характеристик теплоизоляции из минваты», — комментирует Андрей Титов, директор по развитию направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

По его словам, данные исследования говорят, что среда продуктов для технической изоляции из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ не является кислотной: «В минераловатном утеплителе в присутствии влаги количество ионов водорода минимальное, а значит теплоизоляция, соприкасаясь с металлами, оказывает минимальное влияние на их коррозию».

Результаты исследования позволяют учитывать на этапе проектирования объектов возможность коррозионного воздействия химических веществ, входящих в состав теплоизоляционного материала, на металлические поверхности оборудования и трубопроводов в присутствии влаги.

NKV_6758_.jpg


  • Победить жару: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для комфортной температуры в новом жилкомплексе Алма-Аты

    Жилой комплекс «Уш Сункар», состоящий из 11-ти домов, расположился в Ауэзовском районе Алма-Аты. Для утепления новых высоток подрядчик выбрал материалы из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ, которые эффективно справляются с поддержанием комфортного микроклимата в помещениях. Благодаря качественной теплоизоляции, горячий воздух с улицы не проникает внутрь помещения, а изнутри не выходит воздух, охлажденный кондиционером
    20.07
  • Донской «Завод ТЕХНО» вышел на новый уровень производительности труда

    «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области в 2018 году вышел на высокий в отрасли показатель производительности труда — до 13,8 миллиона рублей на человека в год. Средние показатели в России по отрасли производства стройматериалов составляют примерно 2,6 миллиона рублей на человека, а высокопроизводительными считаются предприятия с показателями в 3-5 миллионов рублей.
    18.07

Возврат к списку

Свернуть