RSS 10.07

Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние


Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ провела исследования для оценки коррозионного влияния минеральной изоляции на металлическую поверхность оборудования и трубопроводов. В ходе них были подтверждены высокие эксплуатационные характеристики материалов на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначенных для технической изоляции.
Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ прошла исследования на коррозионное влияние «Мы впервые провели исследования на содержание остаточного количества ионов водорастворимых веществ и водородный показатель рН в теплоизоляции из каменной ваты. Они позволяют уточнить целый ряд эксплуатационных характеристик теплоизоляции из минваты», — комментирует Андрей Титов, директор по развитию направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

По его словам, данные исследования говорят, что среда продуктов для технической изоляции из минеральной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ не является кислотной: «В минераловатном утеплителе в присутствии влаги количество ионов водорода минимальное, а значит теплоизоляция, соприкасаясь с металлами, оказывает минимальное влияние на их коррозию».

Результаты исследования позволяют учитывать на этапе проектирования объектов возможность коррозионного воздействия химических веществ, входящих в состав теплоизоляционного материала, на металлические поверхности оборудования и трубопроводов в присутствии влаги.

NKV_6758_.jpg


  • Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска

    В Уссурийске расположен крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке картонный комбинат, работающий на вторичном сырье — макулатуре. Предприятие изготавливает тарный картон и бумагу для гофрирования, оно оснащено современным оборудованием и выбирает эффективные технологии не только для производственных линий, но и для инфраструктуры. В частности, ремонт кровель комбината выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот материал из природного сырья выводит теплоизоляцию на новый уровень.
    21.09
  • ТЕХНОНИКОЛЬ построит современный школьный стадион в Белгороде

    Многофункциональная спортивная площадка общей площадью более 2000 кв м появится у школы №27 города Белгорода в 2020 году. Социальный проект реализует производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, которая в 2018 году приобрела в регионе завод каменной ваты. Инвестиции в строительство стадиона для учеников составляют 12 млн руб.
    21.09

Возврат к списку

Свернуть