RSS 11.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — долговечное утепление промкорпуса пивоваренной компании Беларуси


Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ используется на тысячах объектов — как в жилых домах, так и в производственных зданиях. Один из примеров — корпус ОАО «Лидское пиво» в городе Лида Республики Беларусь. Здесь для теплоизоляции кровли использован «пирог» с плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н35.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — долговечное утепление промкорпуса пивоваренной компании Беларуси Кровельный «пирог» — это сочетание слоев паро- и гидроизоляционных мембран, между которыми находится теплоизоляционный слой. В данном случае кровельная конструкция состоит из следующих компонентов: профилированный стальной лист, по которому монтируется пароизоляционный слой; сочетание двух видов теплоизоляции из каменной ваты; гидроизоляционный ковер из полимерной мембраны.

Плиты монтируются в два слоя таким образом, чтобы швы нижнего слоя перекрывались плитами верхнего слоя. Нижний — ТЕХНОРУФ Н35: этот материал менее плотный, им мы формируем основную теплоизоляционную толщину конструкции. Сверху кладутся плиты ТЕХНОРУФ В60: они более прочные и отвечают за распределение нагрузок на нижний слой теплоизоляции. Фиксация плит производится с помощью телескопических крепежей. Поверх плит из каменной ваты монтируется гидроизоляционный слой из полимерной мембраны.

Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ для теплоизоляции плоской кровли — это негорючие, гидрофобизированные теплозвукоизоляционные материалы из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. Благодаря современной производственной линии, каменная вата обладает высокими физико-механическими характеристиками и сохраняет свои свойства в течение 50 лет.


  • Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты

    162,7 млн рублей инвестировала Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в рязанский «Завод ТЕХНО» в 2018 году. Средства были направлены на повышение экологической безопасности предприятия, а также на модернизацию линий, выпускающих минераловатные субстраты для АПК. За год объем производства завода увеличился на 3%. В 2019 году компания планирует вложить в обновление завода еще 61 млн рублей.
    25.03
  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть