RSS 31.08

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит комфортный микроклимат в тюменском ЖК «Звездный городок»


Жилой комплекс «Звездный городок», возводимый в Тюмени, может стать одним из лучших микрорайонов столицы Тюменской области. Для новоселов здесь предусмотрены дворовые площадки со всем необходимым, паркинг, европланировка квартир, а также современная теплоизоляция.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит комфортный микроклимат в тюменском ЖК «Звездный городок»

В новом ЖК используется система теплоизоляции от ТЕХНОНИКОЛЬ — ТН-ФАСАД Стандарт, основным звеном которой являются плиты из каменной ваты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ. Они значительно повышают энергоэффективность системы в целом и уменьшают толщину ограждающих конструкций. Уменьшение толщины наружных стен снимает дополнительную нагрузку на несущие конструкции здания в целом. Без формирования теплоизоляционного слоя толщина наружных стен достигала бы полтора-два метра.

В качестве ограждающей конструкции в каркасно-монолитном домостроении применяется слоистая кладка (колодцевая). Главной ее особенностью является создание проветриваемого пространства внутри стены, куда монтируется теплоизоляционный слой. Таким образом, система имеет три функциональных слоя: основной — это несущая/самонесущая стена; теплоизоляционный — плиты из каменной ваты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ; облицовочно-декоративный — любой вид облицовочного кирпича.

Плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ имеют ряд преимуществ, необходимых именно для этого типа системы. Они не подвержены усадке, поэтому не будут сползать со временем. Плиты имеют высокую паропроницаемость, что позволяет не задерживать в конструкции избыточные пары. Это помогает создать в квартирах комфортный микроклимат, а также повысить долговечность строительных конструкций.

Для правильной работы утеплителя в системе необходимо выполнить монтаж по всем требовавниям и создать вентиляционный зазор, через который будет двигаться воздух внутри системы. Для его формирования применяются гибкие композитные связи из стеклопластика. В системе также предусмотрены продухи для организации доступа воздуха в ограждающую конструкцию.


  • Фасад строящегося Амурского ГПЗ утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Масштабная стройка развернулась в Свободненском районе Амурской области. Здесь возводится Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома», который, по мнению экспертов, станет крупнейшим ГПЗ в России и вторым по мощности в мире.
    12.09
  • Комплексная фасадная система ТЕХНОНИКОЛЬ стала доступна частным застройщикам

    Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок фасадную систему из каменной ваты для частного домостроения, не имеющую аналогов в России. В ней собраны в единый комплект все элементы для монтажа тонкослойного штукатурного фасада (Система ТН-ФАСАД ПРОФИ). Таким образом ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым отечественным производителем, предложившим индивидуальным застройщикам комплексное фасадное решение.
    11.09

Возврат к списку

Свернуть