RSS 13.01

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит тепловую защиту кровли Якутской ГРЭС-2


В настоящее время ведется активное строительство первой очереди новой Якутской ГРЭС-2, расположенной на 11 километре Вилюйского тракта в г. Якутске, Республике Саха. Современная электростанция будет работать на природном газе, добываемом из Средневилюйского месторождения.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит тепловую защиту кровли Якутской ГРЭС-2

Суровый климат Якутии, расположенной в зоне вечной мерзлоты, требует надежной теплозащиты строительных объектов. Теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ В70 и ТЕХНОРУФ Н35 производства компании ТехноНИКОЛЬ обладают высокой устойчивостью к низким температурам. Благодаря своей структуре — множеству переплетенных между собой волокон каменной ваты, внутри утеплителя удерживается большое количество воздуха, что обеспечивает высокое сопротивление теплопередаче. Каменная вата является негорючим и гидрофобизированным материалом.

Большое значение имеет и технология монтажа теплоизоляционного слоя. Плиты ТЕХНОРУФ В70 и ТЕХНОРУФ Н35 монтируются в два слоя с разбежкой швов как в пределах одного слоя, так и между слоями. Для создания первого слоя используются плиты ТЕХНОРУФ Н35, имеющие повышенные показатели термического сопротивления, а в качестве верхнего слоя — ТЕХНОРУФ В70, обладающие высокой плотностью, что обеспечивает создание жесткой поверхности, устойчивой к сосредоточенной нагрузке, способной выдержать высокие эксплуатационные и климатические нагрузки, включая большие снежные массы, характерные для этого региона.

С такой надежной теплоизоляцией в помещении электростанции будет тепло, сухо и пожаробезопасно.



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть