RSS 05.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ снизит тепловые потери ЖК «Невельской» в Хабаровске


Жилой дом «Невельской» расположился в центре Хабаровска. Как уточняется на сайте застройщика, в проекте использован эффективный «дышащий» (вентилируемый) фасад, выполненный в неоклассическом стиле. Теплоизоляционной начинкой для него стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ снизит тепловые потери ЖК «Невельской» в Хабаровске Вентилируемая фасадная система с каменной ватой обладает рядом преимуществ. Это снижение тепловых потерь помещения и срок службы в несколько десятков лет. Кроме того, плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА не создают препятствия влаге, выходящей из здания, минимизируя риск появления грибка или плесени.

Плиты отличаются высокой пожаробезопасностью, а во время их монтажа не требуется ветрозащитных пленок. Таким образом, выбирая каменноватные плиты, застройщик получает удобный в работе строительный материал, соответствующий всем современным требованиям.

В ЖК «Невельской» также использованы плиты ТЕХНОРУФ В и ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА. Они являются частью теплоизоляционной системы кровли. Монтаж плит выполнен в два слоя: внизу — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА (плиты осуществляют теплоизоляционную функцию), сверху — ТЕХНОРУФ В (теплоизоляция плюс распределение внешней нагрузки на толщу кровли при монтаже и эксплуатации).

Теплоизоляция плоской кровли — важный этап в строительстве многоэтажного дома, от которого зависит комфорт будущих новоселов и долговечность конструктива в целом. В холодное время она не только сохраняет комфортный микроклимат внутри помещения, но и блокирует теплый воздух, который может стать причиной таяния снега на крыше и образования сосулек.

Хабаровск.jpg


  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть