RSS 07.04

Каменная вата выбрана для устройства кровли нового терминала аэропорта в Одессе


Новый терминал Международного аэропорта Одесса – четырёхэтажное здание общей площадью 29 тыс. кв. м. Возведение этого объекта имеет стратегическое значение, поскольку терминал позволяет увеличить пропускную способность аэропорта до 3,5-4 млн пассажиров в год.
Каменная вата выбрана для устройства кровли нового терминала аэропорта в Одессе

Терминал представляет собой современное здание из стекла, бетона и композитных панелей с дизайнерской кровлей волнообразной формы со световыми фонарями. Через фонари в атриум и пассажирские залы будет поступать солнечный свет, что даст возможность значительно уменьшить энергопотребление объекта.

Монтаж особой, волнообразной, кровли нового терминала Международного аэропорта Одесса осуществлялся с применением современного строительного решения на основе каменной ваты ТН-КРОВЛЯ Классик. Система состоит из несколько слоев негорючего базальтового утеплителя, благодаря чему кровля имеет высокие противопожарные свойства. В системе используется два вида негорючих минераловатных плит: ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Для создания верхнего слоя, воспринимающего нагрузку, применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ В 60, которые обладают высокими показателями прочности на сжатие и эффективно воспринимают сосредоточенную нагрузку. Для устройства нижнего слоя предназначены плиты ТЕХНОРУФ Н 30 с низкой теплопроводностью при оптимальной плотности, позволяющие свести к минимуму потери тепла через кровельную систему.

Применение базальтового утеплителя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик обеспечивает ее высокие противопожарные свойства, что идеально подходит для устройства крыши на общественных зданиях с большой площадью и постоянным пребыванием большого количества людей.

Таким образом, ТН-КРОВЛЯ Классик – это проверенное временем решение, обеспечивающее безопасность и долговечность кровельного пирога для аэропорта Одессы.



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть