RSS 21.03

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод


365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, по итогам 2018 года отмечен рост объема потребления технической изоляции на 1%, до 2,93 млн куб. м. В целом, в 2017-2018 годах в сегменте технической изоляции наблюдается стабилизация ситуации, что связано c восстановительными процессами в строительной сфере, а также с реализацией инвестпроектов в различных отраслях промышленности. В связи с растущим потреблением, ТЕХНОНИКОЛЬ за счет новой линии в Челябинске намерена усилить свое присутствие в сегменте технической изоляции и увеличить выпуск рулонной продукции, в том числе, начать выпуск матов по ГОСТ 21880-2011.

Как отметил Василий Ткачев, строительство новой линии идет полным ходом. Производственное оборудование подбиралось сразу в четырех странах: России, Германии, Дании и Словении. Сейчас специалисты компаний-поставщиков и челябинского предприятия ведут сборку узлов, готовят их к началу работы.

Ожидается, что новая линия по производству рулонной технической изоляции будет введена в эксплуатацию уже летом 2019 года. Ее проектная мощность — 270 тысяч кубических метров готовой продукции в год.

После запуска линии челябинский завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ намерен производить более 50 видов негорючих матов по ГОСТУ.

«Главная отличительная особенность нового вида продукции — это принципиально иной уровень качества. Техническая изоляция будет гибкой и эластичной за счет особого длинного минераловатного волокна, — поясняет Василий Ткачев. — Его производство на нашем заводе станет возможным благодаря особой технологии и конструкции узлов, специально разработанных под выпуск рулонных прошивных матов. При проектировании линии также учтена специфика применения продукта, где необходимо особое качество волокна. Например, при реализации нефтегазовых проектов, при изоляции объектов коммерческой недвижимости, паркингов, в огнезащитных конструкциях из металла и бетона».

В первую очередь продукт будет поставляться в регионы Уральского федерального округа. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ намерена расширить географию поставок внутри нашей страны и за ее пределами. Гостовские маты челябинского производства будут доступны в Центре, на Северо-Западе, в Поволжье и даже Восточной Сибири. Экспортные поставки начнутся с Казахстана.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть