RSS 25.03

Крупнейший поселок «Березовый» в Иркутске строится с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ


В Иркутской области продолжается строительство крупнейшего комплекса — поселка «Березовый», в котором будет возведено более 500 тысяч квадратных метров современного комфортного жилья переменной этажности. Застройщиком выступает компания «Норд-Вест». 

Крупнейший поселок «Березовый» в Иркутске строится с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Сегодня строительство жилых зданий немыслимо без современных комплексных решений, отвечающих требованиям энергоэффективности и соответствующим строительным нормам по обеспечению теплозащиты. Среди множества предлагаемых решений одним из долговечных и эстетически привлекательных является трехслойная утепленная стена. Внешний вид такого фасада представлен в традиционном классическом исполнении из кирпичной кладки. При возведении жилья в посёлке «Березовый» выбрана система ТН-СТЕНА Стандарт компании ТехноНИКОЛЬ с базальтовым утеплителем ТЕХНОБЛОК. Система включает следующие слои: несущую стену — монолитную железобетонную стену; плиты на основе каменной ваты ТЕХНОБЛОК, кирпичную облицовку.

Такая фасадная система обладает целым рядом преимуществ, среди которых устойчивость к внешним механическим воздействиям и красивый внешний вид. Она не требует покраски и обновления в течение всего периода эксплуатации.

Плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ обладают оптимальной плотностью для данной конструкции - 45 кг/м3. Каменноватный материал негорюч, долговечен, имеет хорошую паропроницаемость, не дает усадку во время эксплуатации. Благодаря гидрофобизирующим добавкам, плиты не впитывают влагу.

Система ТН-СТЕНА Стандарт предполагает наличие продухов во внешнем слое из кирпича и вентилируемого зазора между слоем теплоизоляции и облицовкой. Такое конструктивное решение обеспечивает вентиляцию и вывод влаги за счет движения воздуха в воздушном зазоре, что позволяет сохранить систему в сухом состоянии и влияет на долговечность. Соблюдение всех правил монтажа значительно увеличивает срок службы системы в целом.

Дома с теплоизоляцией фасадов каменной ватой ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ — надежная основа для поддержания необходимого уровня тепла, создания уюта и тишины в доме.



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть