RSS 05.03

Мультиподход от каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ: фасадная система для тверского ЖК


Комфортные условия и строительство по высоким стандартам — так презентуют один из жилых комплексов Твери. Он расположен на улице Псковской и стал очередным объектом, где для теплоизоляции выбраны материалы из каменной ваты компании ТЕХНОНИКОЛЬ.
Мультиподход от каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ: фасадная система для тверского ЖК  Новостройка защищена от внешнего воздействия системой навесного вентилируемого фасада — ТН-ФАСАД Вент. В составе системы немного элементов, что делает ее простой в монтаже и эксплуатации. Ведущую роль в ТН-ФАСАД Вент играют плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА и ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА — негорючие гидрофобизированные теплозвукоизоляционные маты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.

Монтаж плит выполняется традиционно следующим образом: к наружной поверхности утепляемой стены вплотную крепятся плиты ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Они являются первым теплоизоляционным слоем системы и отличаются высокой устойчивостью к воздействию высоких температур, стабильностью объема и формы, универсальностью (одинаково хорошо подходят как для каркасных, так и для других типов конструкций).

Далее с разбежкой стыков между плитами относительно первого слоя монтируются теплоизоляционные плиты ТЕХНОВЕНТ ЭКСТРА. Каждый слой плит фиксируется к поверхности утепляемой стены специальными фасадными дюбелями.

Свойства плит позволяют строителям отказаться от использования ветрозащитных мембран. Кроме того, плиты характеризуются малым весом, пожаробезопасностью и высокой теплосберегающей способностью. За счет высокой паропроницаемости они не препятствуют выводу излишек влаги из помещения.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть