RSS 22.08

Надежная теплоизоляция для индивидуальной архитектуры: каменная вата в ЖК «Пятницкие кварталы»


Жилой комплекс «Пятницкие кварталы», возводимый в экологически благоприятном районе Московской области (поселок Юрлово) может стать одним из самых примечательных комплексов Подмосковья. Его архитектура повторяет черты итальянского города Перуджа, который является исторической столицей региона Умбрия.
Надежная теплоизоляция для индивидуальной архитектуры: каменная вата в ЖК «Пятницкие кварталы» Для формирования стиля старинного европейского города применялись различные типы отделки фасадов домов нового ЖК. Одним из вариантов стала навесная система с вентилируемым каналом. В ней применили теплоизоляционные плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ из каменной ваты.

Теплоизоляция в системе навесного вентилируемого фасада является одним из основных элементов всей конструкции в целом. Плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ благодаря своим физико-механическим свойствам создают качественный теплоизоляционный слой, за счет низкой теплопроводности мы уменьшаем толщину наружных конструкций. Еще одним преимуществом является возможность использования плит без дальнейшего покрытия гидро-ветрозащитными мембранами- это свойство подтверждено лабораторными испытаниями на эмиссию волокон.

Каменная вата применяется также на кровле нового подмосковного ЖК. Корпорация ТЕНОНИКОЛЬ в своем научно-исследовательском центре разработала огромное количество кровельных систем с различными комбинациями утеплителей и гидроизоляционных мембран. В их числе – система для неэксплуатируемой кровли по стальному профилированному настилу ТН-КРОВЛЯ Классик. Именно ее и выбрал застройщик для «подмосковного Перуджа».

Благодаря использованию негорючего теплоизоляционного слоя и ПВХ мембраны с группой горючести Г1 данная система может применяться без ограничений по площади. Соблюдение технологии монтажа кровельной системы с использованием комбинации материалов ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 позволяет создать надежный теплоизоляционный слой, а использование ПВХ-мембраны в качестве гидроизоляционного слоя значительно увеличит срок службы всей системы в целом и кровля будет долго и верно служить всем жителям.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть