RSS 26.02

Негорючая изоляция ТехноНИКОЛЬ повышает пожаробезопасность атриума Тульского кремля


В конце 2015 года завершилось строительство атриума на территории Тульского кремля.  На месте бывшей электрической подстанции появились выставочные и экспозиционные площади, залы для проведения семинаров, конференций, интерактивных выставок и прочих мероприятий. Атриум не только прекрасно вписался в исторический ансамбль Кремля, но и создал новые возможности для общественной, культурной и деловой жизни города.
Для устройства кровли атриума проектным решением предусмотрено применение теплоизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ. А именно базальтового негорючего утеплителя в сочетании с экструзионным пенополистиролом в системном решении компании — ТН-КРОВЛЯ Смарт. 
Негорючая изоляция ТехноНИКОЛЬ повышает пожаробезопасность атриума Тульского кремля
Система ТН-КРОВЛЯ Смарт — плоская кровля без защитной стяжки, которая удобна в использовании для больших плоских поверхностей. Конструкция имеет легкий вес, её монтаж осуществляется легко и быстро за счет большой ширины и длины рулонов ПВХ-мембраны. Нижний слой состоит из плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 толщиной 50 мм, что делает конструкцию в высокой степени пожароустойчивой. А верхний — из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SLOPE, обладающего высокой влагоустойчивостью и повышенной поверхностной прочностью, которая позволяет обходиться без укладки пешеходных дорожек. Такой кровельный пирог надежно защищает кровлю от протекания и препятствует распространению пожара. В случае возгорания помещения конструкция будет длительное время сдерживать распространение огня и максимально отсрочит момент обрушения кровли, что даст возможность эвакуировать людей.
Штукатурные фасады выставочного центра изолированы негорючими тепло- и звукоизоляционными плитами ТЕХНОФАС, имеющими высокую прочность на отрыв. А внутренние конструкции атриума защищены теплоизоляцией ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ, обладающей высокой теплосберегающей способностью и устойчивостью к воздействию грызунов и бактерий. 
С такой защитой в атриуме Тульского кремля всегда будет тепло, сухо, комфортно и надежно.


  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть