RSS 27.03

Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа»


Жилой комплекс «Вернисаж» — один из самых больших проектов города Кудрово, который расположен на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он включает в себя многоэтажки, детские сады, школы, больницы и магазины. Жилкомплекс строится с учетом современных требований к проектированию и материалам.
Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа» Для теплоизоляции кровли и фасадов строители выбрали теплоизоляционные материалы Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Внешний облик зданий в «Вернисаже» помогли создать теплоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. 

Плиты предназначены специально для тонкослойного штукатурного фасада. Их высокая паропроницаемость и прочность при растяжении — необходимые требования для утеплителя с декоративной отделкой в виде штукатурки. Штукатурный слой наносится на поверхность плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ традиционным способом. Структура теплоизоляционных плит из каменной ваты обеспечивает необходимую паропроницаемость для системы штукатурного фасада.

Для крыши строители применили теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ Н30  и  ТЕХНОРУФ В60 в системе плоской кровли по железобетонному основанию с кровельной гидроизоляцией. Это так называемый двухслойный теплоизоляционный пирог: первый слой — ТЕХНОРУФ Н30, поверх него с разбежкой швов смонтированы плиты ТЕХНОРУФ В60. Плиты создают жесткую поверхность, по которой может свободно передвигаться монтажник для дальнейшей укладки гидроизоляционного слоя.

 Плиты из каменной ваты удерживают тепло внутри помещений, что позволяет экономить на отоплении всего здания в целом, т. к. значительная часть теплопотерь происходит и через конструкцию кровли.


  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ сохранит тепло в новых жилых домах Якутска

    Материалы из каменной ваты от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ доказали свою эффективность в самых разных климатических условиях. Убедиться в их качестве смогут и жители новых высоток Якутска: группа компаний «Сэттэ», один из лидеров строительного рынка Якутии, использует минераловатные плиты ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА и ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА для теплоизоляции четырех многоэтажных домов бизнес-класса. Это высотки в 203-м микрорайоне и на улицах Красильникова, Ильменской, Автодорожной.
    18.04
  • Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — в числе победителей конкурса лидеров производительности на Кубок им. Гастева

    Рязанский «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ — вошел в число лауреатов конкурса лидеров производительности на Кубок имени Алексея Гастева. Предприятие компании ТЕХНОНИКОЛЬ победило сразу в двух номинациях: «Лидер развития производственной системы» и «Лидер отрасли — обрабатывающее производство».
    18.04

Возврат к списку

Свернуть