RSS 27.03

Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа»


Жилой комплекс «Вернисаж» — один из самых больших проектов города Кудрово, который расположен на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он включает в себя многоэтажки, детские сады, школы, больницы и магазины. Жилкомплекс строится с учетом современных требований к проектированию и материалам.
Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили кровлю и фасад «Вернисажа» Для теплоизоляции кровли и фасадов строители выбрали теплоизоляционные материалы Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Внешний облик зданий в «Вернисаже» помогли создать теплоизоляционные плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. 

Плиты предназначены специально для тонкослойного штукатурного фасада. Их высокая паропроницаемость и прочность при растяжении — необходимые требования для утеплителя с декоративной отделкой в виде штукатурки. Штукатурный слой наносится на поверхность плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ традиционным способом. Структура теплоизоляционных плит из каменной ваты обеспечивает необходимую паропроницаемость для системы штукатурного фасада.

Для крыши строители применили теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ Н30  и  ТЕХНОРУФ В60 в системе плоской кровли по железобетонному основанию с кровельной гидроизоляцией. Это так называемый двухслойный теплоизоляционный пирог: первый слой — ТЕХНОРУФ Н30, поверх него с разбежкой швов смонтированы плиты ТЕХНОРУФ В60. Плиты создают жесткую поверхность, по которой может свободно передвигаться монтажник для дальнейшей укладки гидроизоляционного слоя.

 Плиты из каменной ваты удерживают тепло внутри помещений, что позволяет экономить на отоплении всего здания в целом, т. к. значительная часть теплопотерь происходит и через конструкцию кровли.


  • Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска

    В Уссурийске расположен крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке картонный комбинат, работающий на вторичном сырье — макулатуре. Предприятие изготавливает тарный картон и бумагу для гофрирования, оно оснащено современным оборудованием и выбирает эффективные технологии не только для производственных линий, но и для инфраструктуры. В частности, ремонт кровель комбината выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот материал из природного сырья выводит теплоизоляцию на новый уровень.
    21.09
  • ТЕХНОНИКОЛЬ построит современный школьный стадион в Белгороде

    Многофункциональная спортивная площадка общей площадью более 2000 кв м появится у школы №27 города Белгорода в 2020 году. Социальный проект реализует производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, которая в 2018 году приобрела в регионе завод каменной ваты. Инвестиции в строительство стадиона для учеников составляют 12 млн руб.
    21.09

Возврат к списку

Свернуть