RSS 20.07

Победить жару: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для комфортной температуры в новом жилкомплексе Алма-Аты


Жилой комплекс «Уш Сункар», состоящий из 11-ти домов, расположился в Ауэзовском районе Алма-Аты. Для утепления новых высоток подрядчик выбрал материалы из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ, которые эффективно справляются с поддержанием комфортного микроклимата в помещениях. Благодаря качественной теплоизоляции, горячий воздух с улицы не проникает внутрь помещения, а изнутри не выходит воздух, охлажденный кондиционером
Победить жару: минвата ТЕХНОНИКОЛЬ для комфортной температуры в новом жилкомплексе Алма-Аты Дома жилого комплекса построены по монолитно-каркасной технологии с последующим созданием теплоизоляционного слоя при помощи минераловатных плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Они превосходно себя зарекомендовали в гражданском и промышленном строительстве в качестве теплоизоляции в системах наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки.

Монтаж плит выполняется по следующей схеме: плиты приклеиваются к стене с помощью специального клея для минераловатных плит, далее они дополнительно фиксируются фасадными дюбелями, после чего устраивается базовый штукатурный слой с армированием щелочестойкой фасадной сеткой. Завершающий этап — декоративная отделка фасада минеральной штукатуркой с дальнейшим окрашиванием фасадной краской.

Данная система отлично себя зарекомендовала в гражданском строительстве, а использование плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ значительно увеличивает срок службы фасада в целом. Плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ имеют высокие показатели прочности на отрыв слоев, что позволяет использовать их без ограничений по высоте. Более того, плиты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обладают низким показателем теплопроводности, что позволяет значительно уменьшить толщину конструкции фасада в целом.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть