RSS 30.10

Пожарная безопасность в новом ЖК Обнинска выше с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


Жилой комплекс «Циолковский» находится в городе Обнинске Калужской области на участке в 3,4 га. В его составе три корпуса: в первом и втором расположены квартиры, в третьем — нежилые помещения. Как указано в документации застройщика, это проект «со своей концепцией и идеей создания комфортного жилья, отвечающего современным тенденциям в строительстве, коммуникациях, со своей интересной инфраструктурой и особой атмосферой».
Пожарная безопасность в новом ЖК Обнинска выше с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ В жилом комплексе «Циолковский» используются конструкции с материалами из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ, в частности, система навесного вентилируемого фасада ТН-ФАСАД Вент.

Отличительная особенность ТН-ФАСАД Вент в том, что конструкция имеет защитно-декоративный экран, отделенный от системы вентилируемым зазором. Теплоизоляционный слой всегда находится в сухом состоянии, благодаря действию воздуха, движущегося в вентилируемом зазоре. При этом плиты из каменной ваты имеют низкую эмиссию волокна и сохраняют теплотехнические характеристики на протяжении периода эксплуатации в системе навесного вентилируемого фасада в течение 50 лет.

Теплоизоляционным слоем в системе служат плиты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ и ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА. Они характеризуются экологичностью, высокой звукоизоляционной способностью и постоянством своих свойств в течение многих лет. За счет высокой паропроницаемости плит из помещения выводится лишняя влага.

ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ является внешним теплоизоляционным слоем системы и обладает минимальной эмиссией волокна. Эти плиты можно применять без ветрозащитных мембран. ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА — внутренний первый теплоизоляционный слой.

ТН-ФАСАД Вент с плитами из каменной ваты предпочитают многие застройщики. Ее популярность объясняется высокоэффективной работой и пожарной безопасностью. Минвата не горит и выдерживает температуру в 1000 градусов. Благодаря этому система разрешена к применению на зданиях всех степеней огнестойкости и всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности высотой до 75 метров.


Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть