RSS 13.04

Ритейл по Европейским стандартам в Ставрополе развивается с применением решений ТехноНИКОЛЬ


Вторая очередь крупнейшего в Ставропольском крае торгово-развлекательного центра «Коsмос» строится с применением системного решения ТН-КРОВЛЯ Классик. Высокое качество изоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ, уже на протяжении 8 лет создающих комфортный микроклимат в трехэтажном здании ТРЦ, побудило заказчика сделать выбор в пользу решений компании и при его расширении.
Ритейл по Европейским стандартам в Ставрополе развивается с применением решений ТехноНИКОЛЬ

Мегацентр «Коsмос» - один из значимых проектов в регионе, направленных на создание инфраструктуры, соответствующей европейским стандартам, в том числе и в развитии ритейла. По данным опросов и исследований первая очередь Мегацентра площадью 20 500 м2, запущенная в 2007 году, на сегодняшний день является лидером по посещаемости  среди торговых центров Ставрополя. Проект расширения предусматривает строительство нового здания общей площадью 60 000 м2. В расширенном Мегацентре будет реализован проект Синема Парк. В краевом центре появится современный кинотеатр многозального формата на 1 400 зрительских мест.

При проектировании зданий большой площади, предполагающих постоянное сосредоточение в них огромного количества людей, особое значение придается обеспечению безопасности и комфорта. Этим критериям в полной мере соответствует системное решение ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик.  Для конструкции плоской кровли в нем используется двухслойное утепление плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В60 и ТЕХНОРУФ Н30. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом. Высокое сопротивление теплопередачи достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри плотного утеплителя при помощи тесно переплетенных тончайших волокон каменной ваты. Базальтовые плиты монтируются на основание кровли из профилированного стального листа с разбежкой швов. Такой способ монтажа позволяет избежать крестообразных стыков между слоями теплоизоляции и предотвратить образование мостиков холода. Отличительной особенностью базальтовой теплоизоляции является её негорючесть, что обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности системы.  

В качестве верхнего гидроизоляционного покрытия в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применена полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST. Внешняя сторона мембраны имеет специальный рифленый рисунок. Такое тиснение обеспечивает более качественное сцепление подошвы с поверхностью и позволяет без дополнительных для кровельщиков рисков проводить монтажные работы в любую погоду: и в дождь, и в морозы. Свойства антискользящего покрытия мембраны ECOPLAST были подтверждены исследованиями, проведенными авторитетным центром в области сертификации - ОАО «ЦНИИПромзданий».

Под Крышей ТН-КРОВЛЯ Классик ставропольцы смогут в полной мере насладиться шопингом и развлечениями в МЕГА-формате!



Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть