RSS 04.05

ТехноНИКОЛЬ снижает издержки: Благодаря внедрению принципов бережливого производства компания экономит миллионы рублей


Компания ТехноНИКОЛЬ подвела итоги внедрения технологий lean production на 6 заводах направления «Минеральная изоляция». За пять лет действия управленческой системы увеличились объемы выпуска минеральной изоляции при снижении себестоимости продукции. Применение подходов «быстрая переналадка»» и «выравнивание» позволило сократить издержки производства на 200 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2014 году.
ТехноНИКОЛЬ снижает издержки: Благодаря внедрению принципов бережливого производства компания экономит миллионы рублей

С использованием организационного инструмента «переналадка производства» время на переходы с одного вида продукции на другой сократилось: за одну смену вместо 1-2 наименований выпускается 7-8 разных партий продукта. Результативность от модернизации этого процесса за три года достигла 60%, экономия ресурсов составляет 150 млн руб. в год. Однородная загрузка конвейерной линии (выравнивание производства) по видам и объему изделий в процессе планирования продаж и при формировании оперативного плана производства делает возможным максимальное удовлетворение клиентского спроса и рациональное использование мощностей предприятий.

Скорость плановой замены элементов оборудования выросла на 25% с результатом в 50 млн руб. в год. Благодаря автоматизации планирования срок поставок уменьшился в два раза, а уровень сервиса увеличился до 92%.

Неотъемлемой частью бережливого производства направления «Минеральная изоляция» является работа с улучшениями, в которую вовлечены все сотрудники. Канал связи, организованный между рядовыми сотрудниками и руководством, позволяет выявить возникающие на производстве проблемы. В 2015 году от рабочих и инженерно-технических специалистов поступило свыше 3500 обращений, направленных на улучшение технологического процесса. Ежегодно реализуется более двух тысяч предложений.

«Когда мы только начинали вводить идею «смены в одно касание», многие думали, что это невозможно, – комментирует Татьяна Бертова, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ. – Но сотрудники активно включились в процесс внедрения, и в 2016 г. перед нами стоят задачи по закреплению достигнутых результатов в области автоматизации бизнес-процессов. Сейчас планируем сосредоточиться на интеграции всех внедренных за последние пять лет систем, чтобы обеспечить хороший плацдарм для дальнейших прорывных улучшений». 



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть