RSS 26.09

ТЕХНОНИКОЛЬ удваивает объем производства минераловатных субстратов для аграриев


Сегодня в производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ введено в эксплуатацию обновленное оборудование для выпуска субстратов на основе каменной ваты. После модернизации мощность линий на рязанском заводе удвоилась, составив 150 тыс. куб. м в год. В проект, который позволит не только увеличить объемы поставок, но и расширить их географию на отечественном и мировом рынках, инвестировано около 35 млн руб.
ТЕХНОНИКОЛЬ удваивает объем производства минераловатных субстратов для аграриев Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания производит широкий спектр продуктов, в том числе высококачественной минераловатной продукции для гидропонного растениеводства. С 2016 года входящий в структуру компании «Завод ТЕХНО» в Рязани выпускает субстраты (пробки для сеянцев, кубики для рассады и вегетативные маты) под маркой SPELAND. Поставки осуществляются в крупнейшие тепличные комбинаты и комплексы России, а также агропромышленным предприятиям стран СНГ, Европы.

«Объем инвестиций в проект модернизации оборудования по выпуску минераловатных субстратов составил порядка 35 млн руб. Производственные изменения обеспечили бесперебойную независимую работу двух действующих линий, увеличив их совокупную мощность до 150 тыс. куб. м в год», – сообщил руководитель направления «АГРО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Анатолий Зайцев.

По словам менеджера, запланированное удвоение объема производства отвечает растущим потребностям отрасли.

«Доля компании ТЕХНОНИКОЛЬ в своем сегменте по производству субстратов для тепличных комплексов сегодня составляет порядка 25-30%. Импортная продукция составляет около 50%, еще несколько лет назад она достигала 60-65%. Спрос растет, особенно это касается России, где именно в последние годы обозначились позитивные тенденции в агросекторе в связи с политикой импортозамещения, мерами господдержки, а также потенциалом отрасли, которой прежде бизнес уделял не много внимания. Динамика в отрасли осуществляется за счет как развития действующих предприятий, так и создания новых, в том числе с привлечением частного капитала и государственных субсидий», – рассказал Анатолий Зайцев.

У минераловатных субстратов есть существенные преимущества перед другими видами продукции для гидропонного выращивания: каменная вата равномерно впитывает жидкости, не вступает в химические реакции с питательными растворами, не влияет на биохимический состав тепличных культур и их вкусовые качества. Субстрат устойчив к воздействию болезнетворных микроорганизмов, гнили, а также грызунов. Эти характеристики позволяют получать более высокую урожайность, что в перспективе дает дополнительные возможности в освоении рынка как на территории России, так и за рубежом.

«Наша продукция пользуется доверием потребителей, поставки идут по всей стране, от центральных регионов до Дальнего Востока. Есть налаженное партнерство с Белоруссией, Казахстаном, Болгарией, Сербией. Помимо этого, растет интерес к субстратам ТЕХНОНИКОЛЬ и на внешних рынках: во второй половине 2018 года мы приступили к поставкам в Финляндию, Турцию, Грузию, Азербайджан. Готовятся первые отгрузки на рынки Польши, Кипра, Греции, Македонии, Хорватии, Армении и Украины. Также идут переговоры с Китаем о возможности реализации минераловатных субстратов, объемы потребления могут быть очень высокими. Переговоры находятся на стадии обсуждения ценовой политики с учетом стоимости доставки продукции», – поделился планами компании руководитель направления «АГРО» Анатолий Зайцев.

PAN_2035w.jpg

PAN_1993w (002).jpg

DSCF0024.jpg


Возврат к списку

Первый банер

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть