RSS 11.04

ТехноНИКОЛЬ выводит на рынок экологичный звукоизоляционный материал нового поколения


Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, представляет утеплитель нового поколения для частного строительства и ремонта ― GreenGuard АКУСТИК. Продукт производится по инновационной технологии GEOlife, обеспечивает звукоизоляцию и сокращает тепловые потери.
ТехноНИКОЛЬ выводит на рынок экологичный звукоизоляционный материал нового поколения

Материал изготовлен из каменной ваты с экологически чистым биополимерным связующим. Базальтовые волокна расположены таким образом, что плита эффективно снижает уровень воздушного шума во всем диапазоне частот.

«Шум — беспорядочные колебания звуковых волн различной физической природы. Он оказывает негативное влияние на организм человека: приводит к снижению внимания и увеличению ошибок при выполнении различных видов работ, замедляет реакцию человека, угнетает центральную нервную систему, ― говорит Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ. ― При проведении предварительных исследований перед нами стояла задача найти идеальную формулу для создания экологичного и безопасного в применении звукоизоляционного материала. По нашему мнению, разработки увенчались успехом. GreenGuard АКУСТИК – материал нового поколения. Утеплитель изготовлен из природного сырья и связующего из натуральных компонентов, которые не наносят вред здоровью человека и домашних животных».

Минеральные волокна из базальта являются негорючими и отличаются надёжностью и прочностью: материал устойчив к перепадам температур, высокой влажности и атмосферным воздействиям.

Эффективность звукоизоляционных конструкций с использованием GreenGuard АКУСТИК уже испытана лабораторией акустических измерений НИИСФ РААСН. Здесь проводились испытания, во время которых определялся индекс изоляции воздушного шума для каждой конструкции перегородок.

«Как показывает практика, для создания акустического комфорта в помещении индекс изоляции воздушного шума для перекрытий и межквартирных стен должен быть не менее 52 дБ, ― отмечает Александр Будченко, руководитель технической службы направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ. ― Тогда как стена из легкого кирпича толщиной 125 мм (½ кирпича) без обшивки и верхнее перекрытие (140 мм) не в силах достичь такого результата без дополнительной звукоизоляции. Поэтому при обшивке стен, подвесных потолков и межкомнатных перегородок рекомендуется использовать специализированный материал GreenGuard АКУСТИК. Такая комбинация позволит снизить уровень шума до 60 дБ, обеспечивая необходимый уровень акустического комфорта».



  • В Челябинске запущена новая линия завода каменной ваты стоимостью 400 млн рублей

    На челябинском «Заводе ТЕХНО» (входит в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ) запущена линия по производству рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Предприятие уже приступило к промышленному выпуску новой продукции — более 50 видов матов, производимых по ГОСТ и техническим условиям (ТУ). Ожидается, что линия станет одной из самых производительных и современных в России в сегменте технической изоляции. Инвестиции компании в реализацию проекта на уральском заводе составили около 400 миллионов рублей.
    22.05
  • 21.05

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду МАЙ2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть