RSS 16.11

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила проект по улучшению условий труда на кузбасском «Заводе ТЕХНО»


Кузбасский «Завод ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ реализует в 2017 году масштабный проект, который сделает производство еще более экологичным и безопасным. Общий объем инвестиций в проект — около 17 миллионов рублей.
ТЕХНОНИКОЛЬ запустила проект по улучшению условий труда на кузбасском «Заводе ТЕХНО» «В рабочих зонах устанавливается оборудование, устраняющее запыленность воздуха и улучшающее микроклимат в производственных помещениях. Освещение производства будет полностью модернизировано. На эти цели корпорация направит 15 миллионов рублей. Улучшить условия труда и повысить безопасность работников позволит также запуск приточно-вытяжной вентиляции на участке приготовления и хранения связующего раствора. Стоимость проекта оценивается в 1,8 миллиона», — прокомментировал директор юргинского «Завода ТЕХНО» Дмитрий Салихов.

До конца года на технических этажах завершится монтаж оборудования для непрерывного контроля уровня газа. В случае повышения допустимой концентрации сработают автоматическое оповещение персонала и система удаления загрязненного воздуха из рабочих зон, которая сведет к нулю риск отравления газом.

В настоящее время на заводе трудятся 195 человек, уровень средней заработной платы составляет 36,2 тысячи рублей. Для сравнения, средняя зарплата в регионе — 32,3 тысячи рублей. Ожидаемый показатель производительности предприятия в 2017 году — 13,6 миллиона рублей (в 2016 — 12,7 миллиона рублей, в 2015 — 11,7 миллиона рублей).

«Завод ТЕХНО» в Кемеровской области работает с 2008 года. Это экологически безопасное производство с собственными комплексами по переработке отходов, очистке воды и воздуха.


  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть